The green cake, la recette
Voici voilou la recette du cake vert aux epinards d'abord je signale que les epinards n'abiment en aucun cas le gout, ca donne uniquement de la couleur, shuuuut, personne ne devinera.
Il faut:
4 oeufs
100g de beurre mou
170g de sucre ou le dosage de sucre que vous aimez dans un cake ordinaire.
les zestes d'une orange non traitee
200g de farine + pincee de sel + (1+1/2) c a c de levure chimique
un yaourt nature
2 c a c d'eau de fleur d'oranger
Et bien sur l'ingredient du jour: une petite botte d'epinards soit 100g jetee dans de l'eau bouillante et retiree 3 mn apres.
Prechauffer le four.
A l'aide d'un batteur, travailler les oeufs et le sucre puis y ajouter le beurre.
Dans le mixeur,mettre le yaourt avec les epinards et l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une sorte de solution verte qu'on adhere au premier melange.
Ajouter alors les zestes d'orange et le melange (farine+sel+levure) petit a petit jusqu'a epuisement de la farine. Faire beurrer un moule au choix,fariner,y verser le melange. Placer au four a 180 C pendant une trentaine de mn. A la sortie laisser tiedir avant de demouler et decorer au choix, une ganache comme pour celui la ou simplement du sucre glace en pluie.