750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Absolutely Delicious With Soulafa
11 mars 2006

Cuisine du monde: Palestine & New Orleans

Hommouss palestinien

hommouss_palestinian1

Excellent pour accompagner les grillades et chich taouk

La recette:

250g de pois-chiches trempes la veille et bien cuits a l'eau salee
3 c a s de Tahine diluees dans le jus d'un bon citron
le jus d'un demi citron
Sumac, cumin et huile d'olive
Conserver quelques pois-chiches pour decorer

Dans un mixeur, mettre les pois-chiches, le jus du demi citron et mixer 2 a 3 mn.Ajouter le tahine,mixer encore une fois jusqu'a obtebtion d'une creme de hommous.
Dresser dans un plat creux, garnir avec du sumac et du cumin et quelques pois-chiches.
aroser d'huile d'olive. Servir avec du pain pita.

Cuisses de poulet a la cajun

cuisses_de_poulet_cajun1

Voici une recette facile a preparer et qui est vraiment delicieuse

Les ingredients:

6 cuisses de poulet
de la farine et 2 c a s d'epices cajun
sel et poivre

Prechauffer le four.
Dans un saladier, melanger 150 g de farine aux epices.
piquer les cuisses a l'aide d'un couteau, les couvrir de farine aux epices, bien melanger puis les debarasser du surplus.
Les placer sur une plaque du four et laisser cuire de 30 a 40 mn.
Servir avec des rondelles de citron.

Publicité
Commentaires
N
ce site est une véritable torture pendant le ramadan !!!! merci !!
B
Je n'ai rien a dire si ce n'est extra!<br /> J'adore cuisiné, ce qui est plutot etrange pour un garçon je voulais cusinier étant petit mais je fini dans la pharmacie... Mais revenons au blog qui est tout simplement genial, a vrai dire il est dans mes favoris a présent et j'en fait largement la promotion.<br /> <br /> Milles bravo !!! et surtout merci partager ta passion avec les autres....(vite les violons !!!)
S
Amilia, le sumac est une plante qu'on reduit en poudre et qui a un gout un peu amer mais qui aromatise parfaitement plusieurs plats. Tu peux trouver tout ce dont tu as besoin dans les epiceries orientales ou libanaises ainsi que sur internet. Beaucoup de restaurants syriens et libanais vendent egalement ces produits venus directement de leurs pays. <br /> Merci beaucoup et au plaisir de te lire:):)
A
soulafa j'aime bien tes recettes car elles sont simple mais je ne connais pas le sumac c'est quoi? je cuisine aussi asiatic,indien,arabe et européen mais certaines epices que tu cite dans tes recettes je ne sais pas ou la trouver? MILLE merçi et abientot amilia
S
Matou: Merci beaucoup pour tes compliments qui me vont droit au coeur.<br /> <br /> Cathy:Les epices cajun se trouvent chez les epiciers specialises mais si tu ne les trouves pas tu mets( thym, poudre d'ail, poivre de cayenne, paprika, origan) ca donne presque le meme gout.
Publicité
Derniers commentaires
Publicité