Cuisine du monde: Palestine & New Orleans
Hommouss palestinien
Excellent pour accompagner les grillades et chich taouk
La recette:
250g de pois-chiches trempes la veille et bien cuits a l'eau salee
3 c a s de Tahine diluees dans le jus d'un bon citron
le jus d'un demi citron
Sumac, cumin et huile d'olive
Conserver quelques pois-chiches pour decorer
Dans un mixeur, mettre les pois-chiches, le jus du demi citron et mixer 2 a 3 mn.Ajouter le tahine,mixer encore une fois jusqu'a obtebtion d'une creme de hommous.
Dresser dans un plat creux, garnir avec du sumac et du cumin et quelques pois-chiches.
aroser d'huile d'olive. Servir avec du pain pita.
Cuisses de poulet a la cajun
Voici une recette facile a preparer et qui est vraiment delicieuse
Les ingredients:
6 cuisses de poulet
de la farine et 2 c a s d'epices cajun
sel et poivre
Prechauffer le four.
Dans un saladier, melanger 150 g de farine aux epices.
piquer les cuisses a l'aide d'un couteau, les couvrir de farine aux epices, bien melanger puis les debarasser du surplus.
Les placer sur une plaque du four et laisser cuire de 30 a 40 mn.
Servir avec des rondelles de citron.