750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Absolutely Delicious With Soulafa
15 mars 2006

Soupe de courge au Ras el Hanout

Voici un plat traditionnel chez ma famille, qu'on accompagne de croutons de pain grille: un vrai delice, enfin pour ceux qui aiment la soupe. Ceux qui ne l'aiment pas, je vous la recommande.

soupe_courge

Il vous faut:

1 courge de 500g

3 coeurs d'artichauts coupes en 4

1 oignon

100g de petits-pois

2 belles carottes coupees en rondelles

1 tomate coupee en 4

1 pomme de terre epluchee et coupe en 4

3 c a s d'huile d'olive, sel, 1/2 c a c de Ras el Hanout

Pour commencer, preparer la courge en enlevant graines et peau, tailler la chair en gros cubes. Verser 2 litres d'eau dans une cocotte, saler, ajouter les legumes, Porter a ebullition et laisser cuire a petits fremissements pendant 20 minutes. Quand les legumes sont cuits, les passe au mixer. Porter la soupe a ebulition pour 3 min en ajoutant le ras el hanout. Verifier l'assaisonement et Arreter la cuisson.

Publicité
Commentaires
S
hmmmmmmmmmm elle me tente bien cette recette..
E
Elle doit être bien parfumée, cette soupe!
M
elle semble bien onctueuse!!
Publicité
Derniers commentaires
Publicité