Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

15 mars 2006

Soupe de courge au Ras el Hanout

Voici un plat traditionnel chez ma famille, qu'on accompagne de croutons de pain grille: un vrai delice, enfin pour ceux qui aiment la soupe. Ceux qui ne l'aiment pas, je vous la recommande.

soupe_courge

Il vous faut:

1 courge de 500g

3 coeurs d'artichauts coupes en 4

1 oignon

100g de petits-pois

2 belles carottes coupees en rondelles

1 tomate coupee en 4

1 pomme de terre epluchee et coupe en 4

3 c a s d'huile d'olive, sel, 1/2 c a c de Ras el Hanout

Pour commencer, preparer la courge en enlevant graines et peau, tailler la chair en gros cubes. Verser 2 litres d'eau dans une cocotte, saler, ajouter les legumes, Porter a ebullition et laisser cuire a petits fremissements pendant 20 minutes. Quand les legumes sont cuits, les passe au mixer. Porter la soupe a ebulition pour 3 min en ajoutant le ras el hanout. Verifier l'assaisonement et Arreter la cuisson.

Posté par Soulafa à 09:24 - Soupes - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    elle semble bien onctueuse!!

    Posté par Mimosa, 16 mars 2006 à 08:03
  • Elle doit être bien parfumée, cette soupe!

    Posté par Elvira, 16 mars 2006 à 10:09
  • hmmmmmmmmmm elle me tente bien cette recette..

    Posté par Soumia, 03 janvier 2007 à 14:02

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