Soupe de courge au Ras el Hanout
Voici un plat traditionnel chez ma famille, qu'on accompagne de croutons de pain grille: un vrai delice, enfin pour ceux qui aiment la soupe. Ceux qui ne l'aiment pas, je vous la recommande.
Il vous faut:
1 courge de 500g
3 coeurs d'artichauts coupes en 4
1 oignon
100g de petits-pois
2 belles carottes coupees en rondelles
1 tomate coupee en 4
1 pomme de terre epluchee et coupe en 4
3 c a s d'huile d'olive, sel, 1/2 c a c de Ras el Hanout
Pour commencer, preparer la courge en enlevant graines et peau, tailler la chair en gros cubes. Verser 2 litres d'eau dans une cocotte, saler, ajouter les legumes, Porter a ebullition et laisser cuire a petits fremissements pendant 20 minutes. Quand les legumes sont cuits, les passe au mixer. Porter la soupe a ebulition pour 3 min en ajoutant le ras el hanout. Verifier l'assaisonement et Arreter la cuisson.