Caviar de chou-fleur
Voici une variante du caviar d'aubergine a la marocaine, Il accompagne parfaitement un tagine ou du poisson.
Il vous faut:
Un petit chou-fleur de 250g
3 tomates en puree
3 gousses d'ail
1 c a s de coriande hachee
3 c a s d'huile d'olive
Un quart de citron
1 c a s de concentre de tomates (facultatif)
1/2 c a c de cumin
1/2 c a c de paprika
Sel, poivre
Prendre le chou-fleur, le diviser en bouquets et le faire cuire a l'eau salee avec le quart d'un citron. L'egoutter et l'ecraser a la fourchette.
Dans une poele faire revenir 3 gousses d'ail en puree avec 3 c a s d'huile d'olive, ajouter les tomates en puree, remuer puis ajouter la coriande hache et les epices. Laisser cuire 2 mn puis ajouter la c a s de concentre de tomate. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter le chou-fleur, bien melanger le tout et laisser encore 3 mn sur feu doux. Servir chaud ou froid avec du pain. Un vrai delice.