750 grammes
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Absolutely Delicious With Soulafa
24 mars 2006

Caviar de chou-fleur

Voici une variante du caviar d'aubergine a la marocaine, Il accompagne parfaitement un tagine ou du poisson.

caviar_de_chou_fleur

Il vous faut:


Un petit chou-fleur de 250g
3 tomates en puree
3 gousses d'ail
1 c a s de coriande hachee
3 c a s d'huile d'olive
Un quart de citron
1 c a s de concentre de tomates (facultatif)
1/2 c a c  de cumin
1/2 c a c de paprika
Sel, poivre

Prendre le chou-fleur, le diviser en bouquets et le faire cuire a l'eau salee avec le quart d'un citron. L'egoutter et l'ecraser a la fourchette.
Dans une poele faire revenir 3 gousses d'ail en puree avec 3 c a s d'huile d'olive, ajouter les tomates en puree, remuer puis ajouter la coriande hache et les epices. Laisser cuire 2 mn  puis ajouter la c a s de concentre de tomate. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter le chou-fleur, bien melanger le tout et laisser encore 3 mn sur feu doux.
Servir chaud ou froid avec du pain. Un vrai delice.

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Commentaires
M
Un caviar mangé chaud vu la température humide de ces derniers jours.<br /> Un vrai régal même pour mon homme qui n'aime pas le chou-fleur habituellement.
A
Voilà. C'est fait. On a mangé et on a adhéré ! Sûr, je mets cette recette dans mes archives, pour la prochaine fois; Merci beaucoup !
A
J'ai un chou fleur et je voulais éviter le sempiternel gratin, du reste très bon, et aussi changer des pâtes (qui s'accomodent très bien elles aussi avec le fameux crucifère !) ; aussi, et come il me reste du boulgour aux petits légumes de ce midi, je vais carrément me laisser tenter par cette charmante et élégante recette ! On verra ; en tout cas ce soir, c'est végétarien à la maison et j'espère que cela comblera les moins communs des mortels : les miens !
C
Soulafa, j'ai testé ce soir ton caviar de chou fleur. Servi frais avec du bon pain grillé ... un pur pur régal, c'est gouteux, parfumé ... un bonheur ! Merci bcp pour cette tres belle decouverte !
H
Cela fait un moment que cette recette est dans mes favoris, je viens de la réaliser aujourd'hui, j'y ai juste goûté, j'attends demain pour la dégustation, j'aime bien quand les épices s'imprègnent du plat dès la veille.<br /> MERCI ENCORE de nous l'avoir fait partager.
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