Mouhalabia aux noisettes
Voici un dessert que j'ai decouvert et appris a aimer depuis l'age de 4 ans quand ma maman et son amie tunisienne organisaient les mercredi aprems pour leurs enfants. Cette amie nous regalait de petits delices tunisiens surtout de la mouhalabia aux noisettes tres celebre en Tunisie. La mouhalabia est d'origine turque mais qu'on trouve dans beaucoup de pays mediterraneens, chacun la prepare a sa maniere mais le principe reste le meme.
Il nous faut pour 6 pers:
1 litre de lait
150 g de sucre
75 g de maizena delayee dans un peu d'eau
100 g de noisettes grillees et moulues
3 c a s d'eau de fleur d'oranger
1/2 boite de nestle lait condense sucre ( facultatif)
Dans une grande casserole verser le lait. Ajouter le sucre, les noisettes et la maizena, Bien remuer. Mettre sur le feu et remuer jusqu'a ce que le melange epaississe. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et la demi boite de nestle. Laisser cuire encore 1mn tout en remuant.
Repartir le melange dans des coupes, laisser refroidir, decorer a volonte puis mettre au refrigeateur. La mouhalabia se conserve tres bien au refrigerateur pendant 3 jours. Ne pas oublier de bien debarasser les noisettes de leur peau une fois grillees.