750 grammes
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Absolutely Delicious With Soulafa
27 mars 2006

Mouhalabia aux noisettes

mouhalabia_noisettes

Voici un dessert que j'ai decouvert et appris a aimer depuis l'age de 4 ans quand ma maman et son amie tunisienne organisaient les mercredi aprems pour leurs enfants. Cette amie nous regalait de petits delices tunisiens surtout de la mouhalabia aux noisettes tres celebre en Tunisie. La mouhalabia est d'origine turque mais qu'on trouve dans beaucoup de pays mediterraneens, chacun la prepare a sa maniere mais le principe reste le meme.

Il nous faut pour 6 pers:

1 litre de lait
150 g de sucre
75 g de maizena delayee dans un peu d'eau
100 g de noisettes grillees et moulues
3 c a s d'eau de fleur d'oranger
1/2 boite de nestle lait condense sucre ( facultatif)

Dans une grande casserole verser le lait. Ajouter le sucre, les noisettes et la maizena, Bien remuer. Mettre sur le feu et remuer jusqu'a ce que le melange epaississe. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et la demi boite de nestle. Laisser cuire encore 1mn tout en remuant.
Repartir le melange dans des coupes, laisser refroidir, decorer a volonte puis mettre au refrigeateur. La mouhalabia se conserve tres bien au refrigerateur pendant 3 jours. Ne pas oublier de bien debarasser les noisettes de leur peau une fois grillees.

mouhalabia21


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Commentaires
C
Ton dessert me tente bien aussi, de plus il est facile à réaliser, tout pour me plaire !
E
Ca a l'air très bon, le petit mélange fleur d'oranger et noisettes me tente beaucoup, je n'ai jamais testé ces 2 ingrédients ensemble, mais cela me dit beaucoup beaucoup.
F
Je ne connais pas ce dessert mais je suis séduite !
E
Ouh la! Je craque!
V
J'aime également ce dessert, d'autant plus qu'on peut le décliner à l'infini en variant les arômes. Je le prépare avec un lait végétal et sans lait condensé, et c'est très bon aussi.
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