Tagine de pommes de terre et olives
Voici un tagine simple et delicieux et qu'on prepare souvent dans un foyer marocain.
Il vous faut:
1 poulet de 1,5 kg coupe en morceaux
1 Kg de pommes de terre
2 gousses d’ail
15 a 20 d'olives violettes
1 oignon moyen
1 citron confit
Huile d’olive
1/2 c a c curcuma, gingembre, safran, sel et poivre
Frotter les morceaux du poulet avec du sel et du citron, rincer a l'eau coulante, Hacher finement l'oignon et ecraser l’ail. Mettre le tout dans une cocotte et faire revenir 2 minutes avec 3 c a s d'huile d'olive. Ajouter les epices, laisser encore cuire 5 mn puis couvrir d'eau tiede en evitant de la verser directement sur le poulet. Couvrir et laisser cuire une demi heure.
Ajouter les pommes de terre epluchees et coupees en morceaux moyens. Laisser cuire a feu doux pendant une autre demi heure. 7mn avant la fin de cuisson ajouter les olives rouges et le citron confit coupe en 4. Servir chaud avec du pain maison.