Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

29 mars 2006

Tagine de pommes de terre et olives

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Voici un tagine simple et delicieux et qu'on prepare souvent dans un foyer marocain.

Il vous faut:

1 poulet de 1,5 kg coupe en morceaux
1 Kg de pommes de terre
2 gousses d’ail 
15 a 20 d'olives violettes
1 oignon moyen
1 citron confit
Huile d’olive
1/2 c a c curcuma, gingembre, safran, sel et poivre

Frotter les morceaux du poulet avec du sel et du citron, rincer a l'eau coulante, Hacher finement l'oignon et ecraser l’ail. Mettre le tout dans une cocotte et faire revenir 2 minutes avec 3 c a s d'huile d'olive. Ajouter les epices, laisser encore cuire 5 mn puis couvrir d'eau tiede en evitant de la verser directement sur le poulet. Couvrir et laisser cuire une demi heure.
Ajouter les pommes de terre epluchees et coupees en morceaux moyens. Laisser cuire a feu doux pendant une autre demi heure. 7mn avant la fin de cuisson ajouter les olives rouges et le citron confit coupe en 4. Servir chaud avec du pain maison.

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Posté par Soulafa à 16:34 - Plats - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Ce doit être succulent. Je ne connais pas les tajines depuis très longtemps mais j'apprécie beaucoup.

    Posté par Papilles&Pupille, 29 mars 2006 à 20:57
  • J'adore et les citons confits,quel bonheur!

    Posté par moony, 29 mars 2006 à 21:29
  • Anne, tu peux commencer avec celui la, tu seras pas decue.
    Et aussi les tagine sucres, un pur delice, des que je trouve de beaux pruneaux, je te mets la recette, absolutely delicieuse .

    Posté par Soulafa, 31 mars 2006 à 13:54
  • hmm tajine sublime et appétissant au possible !
    Miam !

    Posté par Thalie, 01 avril 2006 à 20:21

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