Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

29 mars 2006

Tagine de pommes de terre et olives

Voici un tagine simple et delicieux et qu'on prepare souvent dans un foyer marocain. Il vous faut: 1 poulet de 1,5 kg coupe en morceaux1 Kg de pommes de terre 2 gousses d’ail  15 a 20 d'olives violettes1 oignon moyen1 citron confit Huile d’olive 1/2 c a c curcuma, gingembre, safran, sel et poivre Frotter les morceaux du poulet avec du sel et du citron, rincer a l'eau coulante, Hacher finement l'oignon et ecraser l’ail. Mettre le tout dans une cocotte et faire revenir 2 minutes avec 3 c a s d'huile d'olive. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 16:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

29 mars 2006

Claire et pure

Posté par Soulafa à 12:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 mars 2006

Bassboussa aux pignons

La Bassboussa est un vrai delice, un gateau a la semoule qu'on arrose d'un sirop et qui fond dans la bouche. Il est connu sous ce nom en Egypte et Arabie saudite. On le trouve aussi en Liban et en Syrie sous le nom Namoura. Voici la recette que j'adopte: 200g de semoule fine100 ml de creme epaisse3 c a s de lait en poudre100g de beurre mou2 c a c de levure chimiqueUne pincee de sel100g de sucre en poudre (puisqu'il sera arose de sirop mais vous pouvez la modifier selon vos besoins ou gouts) Pour la touche finale: 30g de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 07:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]