Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

30 mars 2006

Simplicite & Beaute

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30 mars 2006

Chiffon cake aux poires

Le chiffon cake est apparu pour la premiere fois aux Etats unis en 1927. Il s'agit d'un cake ou l'on a remplace le beurre par l'huile vegetale. C'est un choix excellent pour accompagner une bonne tasse de the. Pour cette fois, j'avais des poires au frigo et un petit paquet de dattes, j'ai eu envie de le garnir un peu, chose que je ne regrette pas. Il vous faut: 200g de farine200g de sucre en poudre 100ml d'huile vegetale200ml de lait 4 oeufs4 poires coupees en des50g de dattes coupes en petits des 1+1/2 c a c de levure... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Tagine de pommes de terre et olives

Voici un tagine simple et delicieux et qu'on prepare souvent dans un foyer marocain. Il vous faut: 1 poulet de 1,5 kg coupe en morceaux1 Kg de pommes de terre 2 gousses d’ail  15 a 20 d'olives violettes1 oignon moyen1 citron confit Huile d’olive 1/2 c a c curcuma, gingembre, safran, sel et poivre Frotter les morceaux du poulet avec du sel et du citron, rincer a l'eau coulante, Hacher finement l'oignon et ecraser l’ail. Mettre le tout dans une cocotte et faire revenir 2 minutes avec 3 c a s d'huile d'olive. Ajouter... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Claire et pure

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29 mars 2006

Bassboussa aux pignons

La Bassboussa est un vrai delice, un gateau a la semoule qu'on arrose d'un sirop et qui fond dans la bouche. Il est connu sous ce nom en Egypte et Arabie saudite. On le trouve aussi en Liban et en Syrie sous le nom Namoura. Voici la recette que j'adopte: 200g de semoule fine100 ml de creme epaisse3 c a s de lait en poudre100g de beurre mou2 c a c de levure chimiqueUne pincee de sel100g de sucre en poudre (puisqu'il sera arose de sirop mais vous pouvez la modifier selon vos besoins ou gouts) Pour la touche finale: 30g de... [Lire la suite]
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27 mars 2006

Fraicheur

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27 mars 2006

Mouhalabia aux noisettes

Voici un dessert que j'ai decouvert et appris a aimer depuis l'age de 4 ans quand ma maman et son amie tunisienne organisaient les mercredi aprems pour leurs enfants. Cette amie nous regalait de petits delices tunisiens surtout de la mouhalabia aux noisettes tres celebre en Tunisie. La mouhalabia est d'origine turque mais qu'on trouve dans beaucoup de pays mediterraneens, chacun la prepare a sa maniere mais le principe reste le meme. Il nous faut pour 6 pers: 1 litre de lait 150 g de sucre75 g de maizena delayee dans un peu... [Lire la suite]
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25 mars 2006

Un peu de soleil

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25 mars 2006

Coleslaw ma facon

Specialite americaine, le coleslaw existe en differentes versions entre autres celle avec un oignon hache,  aux noix et raisins mais aussi  aux airelles que vous trouverez chez Papilles&Pupilles  sans oublier celle que j'adopte depuis plusieures annees. Il vous faut: 1/2 Kilo de chou coupe tout finement4 carottes moyennes rapees1 pomme rapee 2 c a s de mayonnaise1 c a s de yaourt nature2 c a s de sucre en poudre,  le jus d'un demi citron1/4 c a c de grains de celeri en poudre ou d'anis... [Lire la suite]
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24 mars 2006

Caviar de chou-fleur

Voici une variante du caviar d'aubergine a la marocaine, Il accompagne parfaitement un tagine ou du poisson. Il vous faut: Un petit chou-fleur de 250g3 tomates en puree3 gousses d'ail1 c a s de coriande hachee3 c a s d'huile d'oliveUn quart de citron1 c a s de concentre de tomates (facultatif)1/2 c a c  de cumin1/2 c a c de paprika Sel, poivre Prendre le chou-fleur, le diviser en bouquets et le faire cuire a l'eau salee avec le quart d'un citron. L'egoutter et l'ecraser a la fourchette.Dans une poele faire revenir 3... [Lire la suite]
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