Tagine de poisson aux legumes
Voici un plat que j'ai prepare lors d'une visite a des amies. La photo n'est pas tres artistique mais c'est un pur delice.
Il vous faut:
Un filet de poisson au choix ( 200g par personne)
3 pommes de terres epluchees et coupees en rondelles
3 carottes (pareil)
2 poivrons nettoyes et coupes en 4
2 courgettes coupees en lanieres
2 tomates coupees en rondelles
le jus de 2 citrons
2 c a s de coriande hachee
1 c a s de persil hache
Quelques tiges de celeri ou a defaut de persil
Le zeste rape d'un citron
2 c a s de Concentre de tomates
4 gousses d'ail ecrasees, sel, poivre et cumin
3 c a s d'huile d'olive
2 verres d'eau pour la sauce
Preparer la sauce: melanger le jus de citron avec les epices, la coriande, le persil, l'ail, les zestes de citron, l'huile d'olive et le concentre de tomates.
Dans une marmite ou un grand plat a tagine, deposer les rondelles de pommes de terre puis les carottes, une courgette, les tiges de celeri ou a defaut de persil et les morceaux de poisson, napper de la moitie de la sauce, puis mettre les rondelles de tomates, la deuxieme courgette et les poivrons. Napper le tout de la sauce qui reste. Verser deux verres d'eau mais pas directement sur les legumes. Couvir et mettre sur un feu doux et laisser mijoter une heure avant de servir avec du pain ou du riz cuit a la vapeur.