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Absolutely Delicious With Soulafa
2 avril 2006

Creme brulee a l'orange

creme_brulee_espagnole

Voici une recette que j'ai trouve dans un livre de cuisine espagnole, les zestes d'orange parfument parfaitement cette variante de creme brulee. Un delice.

Les ingredients suivants m'ont donne 4 ramequins individuels plus un ramequin geant pour une creme brulee familiale pour 4 personnes.

500 ml de lait
200 ml de creme liquide
8 jaunes d'oeufs
125 g de sucre
les zestes finement rapes d'une orange

Blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs, ajouter les zestes d'orange puis le lait et la creme en melangeant au fouet. Remplir les ramequins avec ce melange, les deposer dans un bain marie allant au four. Enfourner 1 heure a 160 degrees.
Au terme de la cuisson, laisser refroidir hors du four puis les mettre au froid.
Saupoudrez ensuite la creme de sucre en poudre et passez les ramequins 20 s sous le gril du four chaud ou au chalimeau (je n'ai pas le courage) sans que la creme ne se chauffe.

Prochain test: a la lavande, j'aime beaucoup son gout dans la cuisine.

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Commentaires
N
j'adore les desserts à l'orange et surtout les crèmes brulées.
B
merci d'être passée sur mon blog, tu m'as inspirée...je vais faire cette crème brûlée avec le sirop de mandarine qui est hummmm , j'ose pas dire :-)
S
J'aime beaucoup l'idée de l'orange dans la crème brûlée !<br /> Merci pour ta visite ;o)
S
Promis des que je prepare celle a la lavande, je la poste.<br /> Dorian, je ne le connais pas celui la, il faudra que je me le procure.
D
Creme brulée j'aime, orange aussi, bonne idée donc... par contre j'ai abandonné le chalumeau ou le grill contre le quemador... une sorte de tige avec un bout rond au bout, je ne sais pas si le nom se traduit et c'est une merveille pour ce type de cremes
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