750 grammes
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Absolutely Delicious With Soulafa
3 avril 2006

Pain au chocolat, tout bon, tout chaud

pains_au_chocolat21

Un bon petit pain au chocolat, un cafe au lait tout chaud. Que demander de plus pour un delicieux petit dejeuner? En tout cas pour moi, pas vous??

Pour 12 pains:

500 g de farine
1 c a c de sel
40 g de levure de boulanger
200 g de beurre
40 g de sucre
250 ml lait tiede
200 g de chocolat noir en batonets
1 oeuf pour la dorure

Delayer la levure avec le sucre et un peu de lait tiede.
Dans un saladier faire un puits avec la farine et y deposer, le sel, le lait et la levure delayee. Mélanger jusqu’a obtenir une pate homogene et la petrir pendant 10 mn.
Recouvrir le saladier d’un torchon humide et le reserver au refrigerateur 30 minutes.
Au bout de 30 minutes rabattre la pate pour chasser l’air et la remettre au refrigerateur, laisser reposer 1 heure avant de commencer les tours.

Pour ces derniers, je vous transfere vers la page de Flore, qui les explique tres bien en images.

Etaler la pate au rouleau sous forme de rectangle. Decouper des carres de 10cmx10cm. Deposer un batonet de chocolat au milieu de chaque carre puis rabattre les bords du carre, finir avec la soudure au dessous pour obtenir la forme d'un pain au chocolat.
Poser les petits pains sur une plaque avec un papier sulfurise et laisser les reposer suffisament de temps pour doubler de volume. Les couvrir de preference avec du film alimentaire. Prechauffer le four thermostat 220°C. Dorer les petits pains, cuire pendant 15 a 20 mn.

pains_au_chocolat2

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Commentaires
S
C'est bien dommage que la page de Flore n'existe plus, j'essayerai de prendre les tours en photos prochainement et je les insere dans ce meme billet.<br /> <br /> Merci a vous tous pour vos passages et aimables messages.<br /> <br /> Amicalement,<br /> <br /> Soulafa
T
la page de flore qui est censé nous montrer les tours en photos n'existe plus! :-( comment faire?merci d'avance
F
recette essayée , une reussite totale mille merci
S
Ma chere Medina, pour la levure si elle est desydhratee, tu utilise un sachet ou l'equivalent d'une cuillere moyenne pleine.<br /> Pour la pate, c'est une pate feuilletee levee comme pour les pains au chocolat classique.<br /> Ca me rappelle que je dois en faire::):):)..
M
tes pains sont magnifiques;a tester au plus vite!!!!<br /> Ils sont plutôt briochés ou feuilletés?<br /> quand tu dis 40gr de levure, c'est la fraiche ou bien déshydratée?<br /> merci encore pour ton joli blog
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