Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

25 avril 2006

Le kikiveutkivientkuisiner "8": The linzertorte

Voici ma petite contribution pour la huitieme edition du KKVKVK qu'Audinette, la grande gagnante de l'edition precedente a lance en choisissant pour theme: la tarte la plus ancienne du monde, la linzertorte. Comme je suis quelqu'un qui reve des bonnes cuisines dans les traditions, je n'ai pas trouve mieux que de la faire a l'ancienne, pensant aux dames qui, sans disposer de tout le materiel  de cuisine que les femmes de nos jours ont sous la main, elles realisaient des pures merveilles. En Hommage a ces dames, voici ma linzertorte.

linzer_torte

La recette de base est la
Mes modifications: J'ai utilise 1/2 boite de coulis de framboises pour tarte,
J'ai mis une bonne c a c de cannelle, les zestes d'1/2 orange et d'un 1/2 citron que j'ai passe au robot avec la farine.

Resultat: une tres delicieuse Linzertorte, riche en saveurs. J'essaierai de garder la recette telle qu'elle est:):)

Avant d'oublier, avec la pate qui restait (une petite boule) j'ai fait deux barquettes.

linzerbarquettes

Plusieures blogueuses ont deja poste leurs contributions, allez y faire un tour.

Celat avec une Tarte de linz meringuee

Manoli

Sophie

CroquetteB et ses delicieuses presentations comme d'habitude

Marie laure d'Odelices et ses photos toujours si epatantes

Anna dans sa cuisine

Soizicuisine, l'organisatrice de la 7eme edition du kkvkvk.

Salwa de Sahten

Manue et sa popotte

Posté par Soulafa à 00:07 - Evenements et kikis - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Ta tarte est vraiument très réussie!Elle doit être exquise!

    Posté par moony, 25 avril 2006 à 07:36
  • Elle est belle !

    Posté par Papilles&Pupille, 25 avril 2006 à 08:27
  • Je trouve que c'est une très bonne idée d'avoir fait des associations de parfum. Ta recette me tente bien alors que je ne suis pas fan de ce genre de patisserie !

    Posté par MarieT, 25 avril 2006 à 10:18
  • A croquer !!!!!

    Posté par Manue, 25 avril 2006 à 10:52
  • C'est une bonne idée les zestes, je la retiens pour plus tard.

    Posté par Marie, Paris, 25 avril 2006 à 12:01
  • Humm ! Elle me semble délicieuse et en lisant tes ingrédients, ca confirme bien mes pensées !! Je te remercie aussi pour ce que tu m'as dis dans ton commentaire sur le moelleux ! Ouh la la, je suis très touchée !! Je t'ai aussi mise dans mes blogs favoris ! )

    Posté par Florianna, 25 avril 2006 à 13:51
  • Elle est bien reussie !!! au moins tes bandes sont justes et egales ))

    Posté par salwa, 25 avril 2006 à 14:16
  • Elle est très très jolie!!!!

    Posté par laetitia, 25 avril 2006 à 16:07
  • Elle a l'air divine. Bravo!

    Posté par Zoubida, 25 avril 2006 à 16:41
  • Très réussie ! Et c'est gentil d'avoir mis un récapitulatif, j'en avais raté quelques unes !

    Posté par Marmitedecathy, 25 avril 2006 à 18:49
  • ah les fameux linzertorte !!!

    Posté par 100g de sucre, 26 avril 2006 à 19:02
  • Que dire quand je vois ça!Superbe tout simplement!

    Posté par celat, 26 avril 2006 à 23:53
  • Merci les filles pour tous ces mots si gentils et pour vos passages qui font chaud au coeur

    Posté par Soulafa, 29 avril 2006 à 08:12
  • Magnifique !

    Posté par Audinette, 29 avril 2006 à 20:10

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