Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

30 avril 2006

Gambas au sirop de mandarines

J'ai decouvert cette recette ici. Les ingredients cites par AnneE laissaient deviner un pur delice, donc des que j'ai trouve des gambas, j'ai su que ca sera pour cette recette. J'ai prepare aussi le sirop de mandarines a la cannelle, anis etoile, sucre roux et miel, un sirop que que je garde precieusement. Je les ai servi sur du riz blanc parfume a l'anis etoile. Un regal. Merci AnneE pour ce delice parfume.
Posté par Soulafa à 18:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

28 avril 2006

Serenite

Posté par Soulafa à 12:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 avril 2006

Cinnamon roll aux noisettes

Un delice du continent americain que j'ai decouvert il y a plusieures annees et depuis on est devenus tres amis.La recette utilisee vient d'ici. Seule modification: j'ai ajoute une c a s de noisettes grillees en poudre a la pate et 3 autres a la farce et voila. Un delice.
Posté par Soulafa à 11:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
26 avril 2006

On reprend?

Posté par Soulafa à 15:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 avril 2006

Legumes a la vapeur

Une recette tres delicieuse et tres simple: Prendre les legumes que vous avez ou que vous aimez, ici j'ai pris un petit choufleur en petits bouquets, 200g de carottes coupees en rondelles, 100 g de petits haricots verts nettoyes et  coupes en 2, une poignee de grains de mais et une autre de petits-pois. Saler et mettre dans un couscoussier ou un rice-cooker. Laisser cuire 30 a 40 mn. Preparer votre sauce vinaigrette, ajoutez-y une c a s de coriande hachee, laisser les legumes tiedir dans un saladier avant d'ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 10:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 avril 2006

Le kikiveutkivientkuisiner "8": The linzertorte

Voici ma petite contribution pour la huitieme edition du KKVKVK qu'Audinette, la grande gagnante de l'edition precedente a lance en choisissant pour theme: la tarte la plus ancienne du monde, la linzertorte. Comme je suis quelqu'un qui reve des bonnes cuisines dans les traditions, je n'ai pas trouve mieux que de la faire a l'ancienne, pensant aux dames qui, sans disposer de tout le materiel  de cuisine que les femmes de nos jours ont sous la main, elles realisaient des pures merveilles. En Hommage a ces dames, voici ma... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 00:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

23 avril 2006

Gateau moelleux a l'ananas

Voici comme promis le cousin du moelleux aux pommes, raisins et amandes: Le tres delicieux moelleux a l'ananas. C'est un classique chez nous. La recette de base est la, les changements: j'ai remplace les pommes par une demi boite de cercles d'ananas coupe en 4, les raisins et les amandes par 50 g de fruits confits (facultatif) et j'ai egalement remplace le lait par le sirop d'ananas. Vous pouvez le suapoudrer de sucre glace une fois refroidi. N'oubliez pas de: 1- Passer les fruits confits dans une c a s de farine avant... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 20:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
23 avril 2006

Pizza Calzone de Jamie Oliver

Voici une autre maniere de preparer la pizza, surtout pour une pique-nique, un vrai regal.J'ai trouve la recette dans le livre "Happy days with the naked chef " de Jamie Oliver. La recette de base se fait avec une pate a pain ordinaire et utilise les ingredients suivants: Une petite botte de basilic finement hacheLe melange d'une aubergine, 2 courgettes, coupees en rondelles fines, melangees avec un oignon hache finement, une gousse d'ail ecrasee, du sel et du poivre, qu'on depose sur une plaque du four et on passe... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 12:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 avril 2006

Encore une

Posté par Soulafa à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 avril 2006

Riz asiatique et viande sautee aux legumes

Voici un plat que je prepare souvent a la maison. Facile a preparer, riche en saveurs et delicieux, vous pouvez le modifier selon vos envies. 1/ Preparer la viande aux legumes: Il vous faut: 500 g de steak de veau coupe en lanieresun oignon moyen hache finement2 gousses d'ail ecrasees1 poivron vert coupe en lanieres200g de chou vert finement coupe200g de carottes coupes en rondelles moyennes5 c a s de sauce soja sucre2cm de gingembre frais rape, 1 c a c des 5 epices ( poivre, cannelle, gingembre en poudre, clou de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 14:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]