Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

04 mai 2006

Gratin de courgettes au Ras al hanout

gratin_de_courgettes

Qu'est ce qu'on peu bien preparer avec quelques petites courgettes? Eh bien le gratin le plus simple du monde:Je sais que beaucoup de gens connaissent la recette mais je la mets quand meme pour ceux qui, des fois, en panne d'idees comme tout le monde, se trouvent avec quelques courgettes et cherchent une idee simple et delicieuse, la voila : Il suffit de les couper en rondelles, les faire blanchir 10 mn a l'eau salee, les egoutter puis les placer dans un plat de four. Preparer une sauce bechamel legere, ici je l'ai aromatisee au ras al hanout, un delice. Raper 200g de fromage de la mozzarela, gruyere ou emmental.
Napper les courgettes de bechamel puis de fromage et placer au four pre-chauffe, laisser gratiner une dizaine de minutes et voila, ca prend en tout une demi heure.

Posté par Soulafa à 13:12 - Plats - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    simple et delicieux , quoi demander de plus ! miamm

    Posté par salwa, 04 mai 2006 à 15:04
  • Cette photo devrait être censurée!C'est incroyablement tentant!

    Posté par celat, 04 mai 2006 à 16:40
  • Wauow superbe photo ,ce fromage fondu,un supplice!

    Posté par moony, 04 mai 2006 à 18:05
  • J'adore le gratin de courgette, ta recette changera mes classiques.

    Posté par sylvieaa, 04 mai 2006 à 18:25
  • Merci pour cette belle photo !

    Posté par corinne, 04 mai 2006 à 20:00
  • j'aime beaucoup l'idée du Ras al hanout.

    Posté par AnneE, 05 mai 2006 à 06:09
  • mmmmm le parfum arrive jusqu'ici. Extrêmement tentant!

    Posté par Clairechen, 05 mai 2006 à 10:00
  • Ce que c'est bon, ça!

    Posté par Elvira, 08 mai 2006 à 21:25

Poster un commentaire