Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

09 mai 2006

Blanc de poulet aux herbes et au fromage

poulet_et_pates2

Je vous laisse decouvrir la recette du jour, facile et tres delicieuse maniere de preparer des  blancs de poulet.

Pour 2 pers:
400g de blancs de poulet ou de dinde
Un oignon cisele finement
Une gousse d'ail ecrasee
100g de coulis de tomates
1 poivron vert coupe en petits des
1 c a c d'origan , 1 c a c de thym
sel, poivre, cannelle, gingembre, piment fort(facultatif)
3 c a s d'huile d'olive
1 verre d'eau
200g de mozzarela ou d'emmental rape

Dans une poele, faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 mn, ajouter les blancs de poulet, laisser cuire 3 mn.
Ajouter le coulis de tomates,le poivron en petits des, le thym, les epices et le verre d'eau. Couvrir et laisser cuire pendant 20 mn. Pendant ce temps chauffer le four a temperature moyenne.

Verser le contenu de la poele dans un plat a gratin, repartir l'origan sur le tout, puis couvrir de fromage rape et mettre au four. Laisser gratiner une dizaine de mn. Servir avec des pates au choix ou du riz basmati.

poulet_et_pates

Posté par Soulafa à 08:07 - Plats - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Je verrais bien ce plat avec un gratin de légumes style tian.

    Posté par Choupette, 09 mai 2006 à 09:31
  • Maim ça me titille les papilles ces saveurs!

    Posté par moony, 09 mai 2006 à 10:11
  • J'adore ce genre de recette! Des façons toutes simples d'accomoder le poulet! Dire qu'il y en a qui les mangent juste cuits à la poêle...

    Posté par Mitsuko, 09 mai 2006 à 11:42
  • J'en mange pas mal, du blanc de poulet. Et hop, encore une recette pour le magnet du frigo!

    Posté par Elvira, 09 mai 2006 à 17:26
  • Voilà une recette de blancs de poulet bien sympathique !

    Posté par Sylvie, 09 mai 2006 à 18:30
  • Génial, ta recette va m'être bien utile car les blancs de poulet constituent la base de nos repas avec viande, c'est bien d'avoir des idées pour varier

    Posté par Marmitedecathy, 09 mai 2006 à 20:34
  • hum il a l'aire delicieu ce poulet

    Posté par axoulle, 30 octobre 2009 à 17:56

Poster un commentaire