Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

09 mai 2006

Carres de carottes aux flocons d'avoine et aux pistaches

carres_aux_carottes

Le week end dernier, j'ai eu envie d'une douceur mais sans farine. j'ai donc opte pour des carres aux carottes en remplacant la farine par les flocons d'avoine et de la poudre de pistaches, le resultat: des carres delicieux d'une legerete extraordinaire.

Il vous faut pour 16 pieces:

100g de beurre
3 oeufs
100g de carottes rapees
50g de poudre de pistaches
Quelques gouttes d'essence de roses ou de pistaches
150g de flocons d'avoine, 150
g de sucre ou de vergeoise
70g de fecule de mais
1 c a c de levure chimique
50ml de jus d'orange ou de lait

Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre, les travailler au fouet ou au batteur jusqu'a obtention d'une creme, ajouter petit a petit le beurre mou, continuer au fouet. Ajouter les gouttes d'essence de roses ou de pistaches puis les carottes rapees.

Dans un autre saladier melanger: flocons d'avoine, poudre de pistaches, levure chimique, sel, et fecule de mais.

Ajouter a tour de role et tout en remuant a la spatule: une cuillere du melange flocons au premier saladier, un peu de lait jusqu'a epuisement des quantites. Puis verser le melange dans un moule a gratin ou un moule a manque beurre et legerement farine. Mettre au four pre-chauffe a temperature moyenne et laisser cuire 35 mn, verifier la cuisson avec la lame d'un couteau, laisser refroidir avant de les decouper et les mettre dans des caissettes de papier.

carres_aux_carottes2

Posté par Soulafa à 12:01 - Petits delices - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam Miam!!

    C'est excellent, ça donne envie d'essayer tt de suite.

    Peux-on remplacer la poudre de pistaches par la poudre d'amandes?

    Merci et bonne continuation.
    Je te mets dans mes favoris.

    Posté par Ben, 26 février 2008 à 18:09
  • et combien de sucre

    envie irrésitible de tester...pour une fois j'ai tout sous la main. Mais voilà !!!! combien de gramme de sucre ??? je reste sur ma faim dommage

    Posté par cat, 02 mars 2008 à 15:32
  • Je viens de preciser la quantite de sucre, merci beaucoup pour votre message. Bises

    Posté par soulafa, 02 mars 2008 à 16:35
  • C'est une super idée pour remplacer la farine, je n'y aurais pas pensé en plus c'est beau !

    Posté par mercotte, 09 mai 2006 à 14:32
  • En effet, ça a l'air bon et léger!

    Posté par Elvira, 09 mai 2006 à 17:07
  • Ca a l'air super. Je suis passé sur le blog de malice et pain d'épices ou on parle de la gomme arabique. J'attends avec impatience tes recettes puisque tu dis que tu l'utilises car j'ai un stock à utiliser !

    Posté par MarieT, 09 mai 2006 à 17:33
  • Bonne idée, il va falloir que je rachète des flocons d'avoine...
    Tes carrés sont très appétissants en tous cas!

    Posté par Alicia, 09 mai 2006 à 18:20
  • Quelle bonne idée, ils doivent être délicieux ces carrés. L'association carotte-pistache doit être vraiment originale, ah la la... je sais d'avance que je vais adorer !

    Posté par Vivie, 09 mai 2006 à 19:57
  • MERCI pour toutes ces délicieuses recettes et ton blog est superbe ,il y règne une ambiance chaleureuse parole de chamalia -),ton blog fait désormais parti de mes favoris !!

    Posté par Madjy, 09 mai 2006 à 20:03
  • tu te lâches ? et nos kilos en trop,

    très belle recette et la photo super

    Posté par AnneE, 10 mai 2006 à 06:54
  • Très belle association que les carottes et la pistache ! Merci pour l'idée ;o)

    Posté par Sylvie, 10 mai 2006 à 07:02
  • ahhh j'ai faimmm !!! et c'est jolies photos me donnenet l'eau à al bouche! Mais je voulais demander à quelqu'un les carottes dans les gâteaux ... (ça tombe sur toi^^) ça n'a aps un gout particulier ? ! c'est aps trop spécial? ou ca apporte vraiment quelque chose d'extra ?
    Biss

    Posté par 100g de sucre..., 10 mai 2006 à 13:20
  • Merci beaucoup les filles, c'est tres gentil.

    Marie T: j'essaierai de poster quelques recettes avec la gomme arabique promis

    100g de sucre: N'hesites pas a experimenter les carottes dans les cakes et carres gourmands, memes confits au miel comme on les fait au Maroc, Bref, les carottes se marient tres bien avec tout ce qui est sucre, aromatisent en toute legerete. Si tu aimes les carottes en general, tu aimeras peut etre les versions sucres

    Posté par Soulafa, 10 mai 2006 à 17:58
  • Coucou Soulafa,je trouve ces petits acrrée tentants,originaux,ils semblent très appétissants!

    Posté par moony, 14 mai 2006 à 07:39
  • oh là là, je fais une petite visite parmi tes nombreuses et jolies recettes et ma foi! que d'inspiration, de beauté... je craque sur de nombreuses d'entre elles, dont celle -ci!je rajoute tout de suite ton blog dans mes liens!

    Posté par Alhya, 19 mai 2006 à 06:24
  • mmm...et ils osnt trés appétissants!

    Posté par NaNa_Cuisine, 21 octobre 2006 à 14:31

Poster un commentaire