Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

14 mai 2006

Far breton aux pommes et a la cannelle

far_breton_aux_pommes

Une autre maniere de preparer le far breton, la demi cuillere de cannelle utilisee lui apporte un grand plus.

Il vous faut:

250g de farine
150g de sucre en poudre
4 oeufs
100g de beurre
1 litre de lait
Quelques gouttes d'essence de vanille
3 pommes epluchees et coupees en petits des
1/2 c a c de cannelle

Prechauffer le four.
Beurrer un moule a manque avec la moitie du beurre
Melanger la farine, le sucre et les oeufs un par un.
Ajouter la vanille et le lait petit a petit.
Verser le melange dans le moule a manque.
Melanger les petits des de pommes a la cannelle, les repartir sur le melange ainsi que le reste du beurre coupe en petits morceaux. Cuire au four pendant 35 mn.

far_aux_pommes

Posté par Soulafa à 17:23 - Petits delices - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    FAR BRETON AUX POMMES

    ESSAIE CETTE RECETTE EXCELLENTE

    Posté par LILOU, 12 novembre 2008 à 22:11
  • Alors là tu me prends par les sentiments : cannelle et far breton, je craque !!

    Posté par Marmitedecathy, 14 mai 2006 à 17:35
  • Hummm moi qui ne suit pas très far breton, là tu me donnes très envie !

    Posté par Papilles&Pupille, 14 mai 2006 à 18:38
  • Soulafa,il est bôooooooooo et semble si bonnnnnnnnn!!

    Posté par moony, 14 mai 2006 à 18:46
  • waooo avec des pommes! j'avoue que moi avec els prunneaux j'aime beaucoup !!!

    Posté par 100g de sucre..., 14 mai 2006 à 19:15
  • Je salive!J'adore ta recette et tu sais pourquoi? Parce qu'elle est simple et super bonne!

    Posté par celat, 14 mai 2006 à 22:43
  • Je ne connaissais pas cette recette de far et comme j'adore tous les plats où l'on trouve de la cannelle, je prends la recette . Bonne journée.

    Posté par guylaine, 15 mai 2006 à 08:05
  • Pommes-cannelle, j'aime beaucoup !

    Posté par Sylvie, 15 mai 2006 à 08:56
  • Ca doit etre delicieux ! Tout à fait le genre de petite recette que j'adore !

    Posté par Celine, 15 mai 2006 à 10:01
  • hum, la cannelle j'en suis fan !

    Posté par reinefeuille, 15 mai 2006 à 10:03
  • Merci les filles pour votre gentillesse, j'avoue que c'est la premiere fois que j'ai utilise la cannelle et ca nous a surpris a la maison, tres tres bon.

    Posté par Soulafa, 15 mai 2006 à 19:32
  • Je suis déjà folle de far aux pruneaux, alors avec de la cannelle en plus, je craque complètement!

    Posté par Elvira, 15 mai 2006 à 19:57
  • Hummm qu'est ce qu'il doit etre bon !! Il est très joli aussi ! Je n'ai jamais testé le far avec des pommes mais l'association pommes-cannelle doit etre divine !! J'adore la cannelle !

    Posté par Florianna, 15 mai 2006 à 20:50
  • Super! je n'aime pas les pruneaux du far breton traditionnel, mais ta recette aux pommes a l'air délicieuse!

    Posté par Auré, 16 mai 2006 à 13:10
  • Merci Soulafa pour cette bonne recette et ces belles photos

    Posté par Corinne, 17 mai 2006 à 20:15
  • hmmm pommes cannelle ! no comment !

    Posté par Thalie, 18 mai 2006 à 01:26
  • Pomme et cannelle, ça ne peut être que bon!!Et c'est trés beau.

    Posté par sylvieaa, 18 mai 2006 à 21:08
  • Cannelle et far breton, jolie idée !

    Posté par Patricia, 23 mai 2006 à 16:42
  • Ces photos me font envie, en effet ce far ne doit pas être mauvais, bien au contraire!!

    Posté par Grenadine84, 25 août 2007 à 19:29

Poster un commentaire