Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

18 mai 2006

Diamants a la gomme arabique

Tentee par les diamants de Moony et d'AnneE et me rappelant que j'ai promis a MarieT des recettes a la gomme arabique, j'ai prepare les miens a ma facon...Excellents sables pour accompagner le the, ils se conservent tres bien dans une boite hermetique.

diamants1

Voila ce qu'il faut:

250g de beurre
400g de farine blanche
200g de sucre glace
Une pincee de gomme arabique en poudre
Les ecorces seches d'un demi orange
Une pincee de sel
2 oeufs

Pour la touche finale: un oeuf battu + 70g de sucre cristal

Travailler le sucre et le beurre en pommade, ajouter les deux oeufs, le sel, les ecorces d'orange et la gomme arabique.  Commencer a ajouter la farine petit a petit jusqu'a obtention d'une boule de pate lisse. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer au refrigerateur pendant une demi-heure.

diamants_avant_cuisson1

Faconner des saucisses de 3 cm de diametre. Les envelopper d'un film et les mettre au congelateur pendant 2h. Ensuite, les badigeonner  avec l'oeuf battu puis les rouler dans du sucre cristal. Couper a l'aide d'un bon couteau et placer les diamants dans une plaque couverte de papier sulfurise. Mettre au four et cuire pendant 30 mn.

Posté par Soulafa à 19:00 - Petits delices - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    A moi les petits sablés, ils sont trop beaux!!!

    Posté par sylvieaa, 18 mai 2006 à 21:09
  • j'aime l'idée que tu es préparée les diamants à ta sauce et j'aurai aimé pouvoir goûté.

    Posté par AnneE, 18 mai 2006 à 21:47
  • il faut définitivement que je teste ces diamants!! les tiens sont superbes! je ne connais pas la gomme arabique, quel goût cela a-t-il?

    Posté par Alhya, 19 mai 2006 à 06:18
  • Qu'apporte la gomme arabique à la recette? je n'en ai jamais utilisé et ne connais l'intérêt de cet ingrédient.

    Posté par Choupette, 19 mai 2006 à 06:58
  • j'ai laissé un commentaire hier soir mais il a disparu ?

    Posté par AnneE, 19 mai 2006 à 08:29
  • Bravo, bravo, je suis très sensible au fait que tu aies pensé à moi. Je mets de côté bien sur et vais m'empresser de tester ! Le plus, c'est la peau d'orange, j'adore ça... Et puis avec un thé de préférence à la menthe pour moi, que dire de plus. Je nage dans le bonheur !!!!!

    Posté par MarieT, 19 mai 2006 à 08:58
  • Merci beaucoup les filles

    Alhya et Choupette: La gomme arabique est une gelatine vegetale qui s'utilise aussi comme aromate, elle est tres forte et donc une toute petite quantite apporte suffisament du gout. Au Maroc on l'utilise beaucoup dans la patisserie traditionnelle comme les petits fours, les cornes de gazelles et la chabakkia du Ramadan. Au Liban et en Syrie, elle parfume la Mouhalabia et les sorbets.

    MarieT: mais avec plaisir, je mettrai encore des recettes a la gomme arabique.

    Posté par Soulafa, 19 mai 2006 à 10:12
  • Je testerai volontiers car je ne connais pas du tout la gomme arabique et ils sont hyper beaux en plus !

    Posté par Christell, 19 mai 2006 à 10:32
  • De blog en blog ils sont toujours aussi beau!

    Posté par celat, 19 mai 2006 à 16:48
  • Whaou, ils sont très jolis !

    Posté par Florianna, 20 mai 2006 à 09:51
  • Ca a quel goût la gomme arabique et on en trouves où ? tes diamants sont superbes !

    Posté par Marmitedecathy, 21 mai 2006 à 09:14
  • Est il possible de commander une riviere de ces diamants là qui me tendent les bras en me disant "mange moi" !!!

    Ils sont très jolis et ont l air délicieux...

    Bises

    Posté par Clochette, 21 mai 2006 à 11:18
  • Ils sont très beaux tes diamants Soulafa!Avec la gomme arabique ,quelle bonne idée!!!!

    Posté par moony, 21 mai 2006 à 13:58
  • Ces petites choses me suivent !!! je vais finir par les attraper !!!

    Posté par Dorian, 21 mai 2006 à 18:27
  • Superbes ces diamants....et vive la gomme arabique!

    Posté par mercotte, 22 mai 2006 à 05:07
  • étonnant et appétissant!

    Posté par lilizen, 22 mai 2006 à 08:37
  • Ils sont magnifiques!

    Posté par Elvira, 22 mai 2006 à 19:51
  • ouuuuu ta recette me plait , surtout que j'ai recu une tonne de gomme arabique du liban et que je n'ai pas encore utilisé !!! ils sont supers !

    Posté par salwa, 23 mai 2006 à 15:22
  • Bravo, ça a l'air délicieux. Hélas,je ne trouve pas la gomme arabique, et pourtant, j'habite en Tunisie. Est-ce que tu connais son nom en arabe?

    Posté par carinne, 29 mai 2006 à 14:23
  • je ne connaissais pas non plus la gomme arabique..
    ils ont l'air sympa ces petits gâteaux!

    Posté par Mimosa, 29 mai 2006 à 15:37
  • Merci beaucoup pour tous vos compliments

    Cathy: son gout est un peu amer et unique, une fois melange aux autres ingredients, le gout devient sublime. Je connais des gens qui la consomment comme du chewing-gum 100% naturel Tu peux en trouver dans les epiceries arabes ou africaines.

    Carinne en Arabe on la prononce mesteca ou masca horra, je pense que tu la trouverai chez les epiciers des vieux quartiers en Tunis.

    Posté par Soulafa, 29 mai 2006 à 19:23
  • Superbes ces sablés... La gomme arabique, si quelqu'un sait où en trouver à Paris, je prends toute information disponible En ce moment arrivent des produits grecs "Mastiha" et je me demande si c'est pas un peu lié. Sinon en turquie j'adorais leur sorte de pudding à la gomme. Belle recette!

    Posté par Stéphane, 07 juin 2006 à 22:49
  • hum

    salam,

    Dit moi habiterais tu in England ??? Si oui alors peux tu me dire ou achetes tu la gomme d'arabique et ton spray a gaufrier ???
    BarakAllahufik,

    biz...
    encore chapeau tes recettes me mettent l'eau a la bouche

    Posté par hajra, 13 septembre 2010 à 15:13

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