Diamants a la gomme arabique
Tentee par les diamants de Moony et d'AnneE et me rappelant que j'ai promis a MarieT des recettes a la gomme arabique, j'ai prepare les miens a ma facon...Excellents sables pour accompagner le the, ils se conservent tres bien dans une boite hermetique.
Voila ce qu'il faut:
250g de beurre
400g de farine blanche
200g de sucre glace
Une pincee de gomme arabique en poudre
Les ecorces seches d'un demi orange
Une pincee de sel
2 oeufs
Pour la touche finale: un oeuf battu + 70g de sucre cristal
Travailler le sucre et le beurre en pommade, ajouter les deux oeufs, le sel, les ecorces d'orange et la gomme arabique. Commencer a ajouter la farine petit a petit jusqu'a obtention d'une boule de pate lisse. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer au refrigerateur pendant une demi-heure.
Faconner des saucisses de 3 cm de diametre. Les envelopper d'un film et les mettre au congelateur pendant 2h. Ensuite, les badigeonner avec l'oeuf battu puis les rouler dans du sucre cristal. Couper a l'aide d'un bon couteau et placer les diamants dans une plaque couverte de papier sulfurise. Mettre au four et cuire pendant 30 mn.