750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Absolutely Delicious With Soulafa
11 juin 2006

Gratin leger de courgettes aux herbes de provence

Ou comment utiliser deux pommes de terres cuites a l'eau salee ainsi que quelques courgettes au fond du frigo: Un gratin rapide, leger et delicieux!!

gratin_de_provence

Il vous faut:

2 pommes de terres coupees en rondelles et cuites a l'eau salee
4 courgettes coupees en rondelles et cuites a l'eau salee
2 tomates coupees, epluchees et coupees en petits des
1 oignon moyen finement hache
1 c a c des herbes de provence
100ml de creme fraiche
100g de fromage rape au choix: Gruyere, emmental...etc
3 c a s d'huile d'olive, sel et poivre

Dans une poele, mettre l'huile d'olive et faire revenir les oignons pendant 3 mn puis ajouter les tomates. Saler et poivrer, remuer 3 mn puis retirer du feu.

Dans un bol, mettre la creme fraiche, les herbes de provence, le sel et le poivre. bien melanger le tout.
Repartir les pommes de terre dans un plat de cuisson, repartir la moitie du melange oignon-tomates puis couvrir d'un peu de creme aux herbes. Deposer ensuite une couche de courgettes, le reste des oignon-tomates puis  le reste de la creme fraiche aux herbes. Parsemez de fromage rape et enfourner une quinzaine de minutes et voila, Servir tout chaud.

Publicité
Commentaires
E
J'ai réalisé ce gratin récemment : excellent et léger !!!<br /> <br /> A très bientôt pour de nouvelles recettes!!!
C
Elle me tente aussi ce petit gratin !
M
j'adore les courgettes, donc évidemment ta recette m'enchante !
F
Mais c'est extrêment appétissant ce gratin aux courgettes ...
F
J'ai bien envie de le faire cet été, avec de bonnes courgettes ! Merci Soulafa !! Je ne manquerai pas de te tenir au courant ! ;-)
Publicité
Derniers commentaires
Publicité