Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

27 juin 2006

Un peu de fraicheur, beaucoup de beaute!!

Posté par Soulafa à 16:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

27 juin 2006

Buchteln a la pate des pistaches-amandes

Apres une abscence forcee, me revoila!!La connexion fut terrible durant les dernieres semaines puis mon ordinateur a eu un surmenage et il fallait le formatter et reprendre tout du zero. Resultat: Soulafa a ete moins presente sur son blog mais aussi sur les votres. Je profite de cette reprise pour remercier toutes les personnes qui m'ont ecrit ainsi que tous les visiteurs du blog. On reprend donc avec ce celebre et delicieux buchteln que Mathilde nous a devoile il y a quelques mois. Oui oui j'ai mis du temps a le faire... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 12:22 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
21 juin 2006

Un petit jeu culinaire

Qu'est ce qu'on peut faire avec ces ingredients?
Posté par Soulafa à 19:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
15 juin 2006

Un peu de couleur

Posté par Soulafa à 12:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 juin 2006

Gratin leger de courgettes aux herbes de provence

Ou comment utiliser deux pommes de terres cuites a l'eau salee ainsi que quelques courgettes au fond du frigo: Un gratin rapide, leger et delicieux!! Il vous faut: 2 pommes de terres coupees en rondelles et cuites a l'eau salee4 courgettes coupees en rondelles et cuites a l'eau salee2 tomates coupees, epluchees et coupees en petits des1 oignon moyen finement hache1 c a c des herbes de provence100ml de creme fraiche100g de fromage rape au choix: Gruyere, emmental...etc3 c a s d'huile d'olive, sel et poivre Dans une... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 23:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 juin 2006

Blancs de poulet au sirop de mandarines

Oui, je suis tombee sous le charme du sirop de mandarines, grace a AnneE de la station gourmande, je la remercie encore et encore. Cette fois, je l'ai utilise avec des blancs de poulet, un regal!! La recette: Les blancs de poulet:  200g de blancs de poulet par personneun oignon rape finementune gousse d'ail ecrasee1 c a s de coriandre finement hacheesel, poivre20g de beurre Les pommes de terre nouvelles: 500g de nouvelles cuites a l'eau salee2 c a s d'huile d'olive1 gousse d'ail ecrasee, poivrethym frais ... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 16:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 juin 2006

Art & beaute

Posté par Soulafa à 10:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 juin 2006

Muffins aux pommes et au citron

Vous l'avez devine, j'aime les pommes et je les utilise souvent dans mes delices comme c'est le cas pour ces muffins parfumes au citron, excellents pour le petit-dejeuner. Il vous faut: 3 oeufs80g de beurre125g de sucre en poudre160g de farineles zestes finement rapes d'un demi citron70ml de lait2 gouttes d'essence de citron1 cuillere a cafe de levure patissiere3 pommes epluchees et coupes en petits des La methode suivie est celle d'un boulanger americain: Melanger la farine, le sucre, la levure patissiere et les... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 21:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]