Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

01 juillet 2006

Le kkvkvk # 10: Mille-feuille au pralin

mille_feuille_pralin

Ou mon mille-feuille prefere!!

Que faire quand on se rappelle la veille qu'il y a le kkvkvk de mille-feuille organise par Dorian qui attend et que la date limite est "avant le 2 juillet"? Eh bien, on se lance le premier juillet matin dans la preparation de sa pate feuilletee dans une temperature de 38 degrees a l'ombre puis on prepare sa creme patissiere au pralin, on la laisse refroidir et enfin on procede au montage mais surtout en prenant le soin de prendre des photos (c'est de la folie), puis le verdict: hummm que c'est bon, c'est super delicieux, rien ne vaut un mille-feuille prepare par notre propre soin.

Donc pour la pate feuilletee, j'utilise une recette simple et sure comme celle de Mercotte, Chef Simon ou Moony et tant d'autres donnees par les citoyens et citoyennes de la planete food blogs. Avec toutes les remarques et explications on ne peut que la reussir. Vous aurez des crampes le lendemain, c'est normal.

dsc02506dsc02514dsc02518

J'ai un immense respect pour les boulangers et patissiers, ca demande beaucoup de volonte et de travail surtout quand il faut le faire en continu.

Revenons a notre kkvkvk, donc pour la creme pralinee, j'ai mis 250g de creme patissiere parfumee aux zestes de citron et 50g de pralin dont la recette a ete donnee par Lilizen, le resultat est excellent.

dsc025361dsc025561

Et finalement la decoration!! Comme je ne dispose pas de fondant, j'ai fini par mettre du sucre glace et un tout petit peu de pralin, tout simple.

Voila, merci Dorian d'avoir choisi ce theme qui est un de mes classiques preferes. J'avoue que la raison qui m'encourage a participer aux kkvkvk c'est ce pas qu'on franchit vers des recettes auxquelles on n'ose meme pas penser. Alors si parmi mes lecteurs il y a certains qui hesitent encore, je leur dis: c'est pas difficile du tout et croyez moi, si vous respectez la recette, elle ne peut que reussir.

PS:Je mettrai les recettes en details dans un prochain billet plus detaille.

Posté par Soulafa à 18:22 - Evenements et kikis - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    Il est tout joli !! Et en plus original !!! C'est chouette, ça en fait un de plus

    Posté par Laudy, 01 juillet 2006 à 21:36
  • Très joli et certainement succulent

    Posté par Papilles&Pupille, 01 juillet 2006 à 22:00
  • bravo pour ce mille-feuille qui m'a l'air fabuleux!

    Posté par Choupette, 01 juillet 2006 à 22:09
  • Très joli et surement très bon!!

    Posté par Ellie, 01 juillet 2006 à 22:58
  • Il est superbe ton feuilleté !vraiment!
    ne t'en fais pas trop pourles boulangers pâtissiers ils ont des laminoirs eux pour leur pâte c'est bp plus facile !

    Posté par mercotte, 02 juillet 2006 à 03:15
  • Bravo c'est sublime

    Posté par Fabienne, 02 juillet 2006 à 06:26
  • ummmm!! le pralin!

    Posté par Audrey, 02 juillet 2006 à 06:39
  • Bravo, il est superbe ce 1000feuille !!

    Posté par Débo, 02 juillet 2006 à 06:55
  • Il est superbe et très original !

    Posté par Sylvie, 02 juillet 2006 à 07:35
  • Très sympa ton 1000 feuilles

    Posté par Marmitedecathy, 02 juillet 2006 à 07:44
  • Il a l'air très réussi! Bravo!

    Posté par MachaMalo, 02 juillet 2006 à 07:45
  • au pralin ? je teste immédiatement et puis j'adore, tu n'as pas fait une part de je suis au régime, je pars à la plage, si tu décides de manger un millefeuille autant en profiter.

    Posté par AnneE, 02 juillet 2006 à 08:18
  • Que c'est beau

    Posté par bonheursdesophie, 02 juillet 2006 à 08:23
  • oh la la il est terriblement beau ton millefeuille et au pralin ...

    Posté par Fidji, 02 juillet 2006 à 08:34
  • ahhhh quel beau millefeuille , au pralin en plus miamm

    Posté par salwa, 02 juillet 2006 à 08:36
  • Oh la la ! Qu'il est beau !! Et au pralin, humm quel délice ca doit etre ! Bravo Soulafa !!

    Posté par Florianna, 02 juillet 2006 à 09:45
  • voilà, c'est ça!!! c'est ce que j'aurais aimé réussir à faire pour la crème pâtissière, bon sang, j'en suis bien, bien loin! j'ai honte d'avoir posté ma participation, maintenant!! en tout cas, bravo!

    Posté par Alhya, 02 juillet 2006 à 12:12
  • oh il est très beau !!!! bravoooo! les photos aussi !

    Posté par stéphanie, 02 juillet 2006 à 12:57
  • très belle réalisation, un travail de pro, bravo

    Posté par Lilo, 02 juillet 2006 à 16:06
  • Trés beau et au pralin...j'adore, je testerai.

    Posté par sylvieaa, 02 juillet 2006 à 21:53
  • 1000 fois bravo Soulafa d'avoir bravée cette chaleur et quelle réussite!J'en suis tte émerveillée!Encore bravo et merci pour le lien ma Chère Soulafa!Bises!

    Posté par Moony, 02 juillet 2006 à 22:18
  • Superbe !! et au pralin mmmmmhhhh ça doit être délicieux ,vous vous dépassez les filles on sait plus pour qui voter maintenant!!

    Posté par Madjy, 03 juillet 2006 à 10:41
  • Quel courage la pâte feuilletée avec une telle chaleur. C'est magnifiquement réussi!

    Posté par gracianne, 03 juillet 2006 à 18:28
  • Moi qui adore le pralin, je vais certainement aimer !

    Posté par lorette, 03 juillet 2006 à 19:18
  • Bravo pour cette recette sublime et des photos très belles !

    Posté par Cocopassions, 03 juillet 2006 à 20:25
  • Comme j'ai bien l'intention de voter moi aussi... je me lance dans mon tour de France du millefeuille et comme tu es tête de liste !!! j'aime beaucoup ta manière de pêcher des idées pour finir par quelque chose qui est autre chose et vraiment personnel... c'est comme ça que la cuisine avance !

    Posté par Dorian, 03 juillet 2006 à 20:29
  • Il est vraiment très très appétissant!
    wow

    Posté par ooishigal, 04 juillet 2006 à 15:31
  • Mais, c'est que ça à l'air bon cette chose là! J'en veux!

    Posté par Pierafeu, 04 juillet 2006 à 21:04
  • Très beau, délicieux certainement!

    Posté par christine, 06 juillet 2006 à 12:12
  • qu'il a lair bon! j'avais totalement zappé ton mille-feuille au pralin, c'est une de mes associations préférées, avec le caramel pour ce type de pâtisserie, bravo pour la jolie démonstartions, et merci pour ta citation, la belle! Bon dimanche!

    Posté par lilizen, 09 juillet 2006 à 12:17

Poster un commentaire