Tagine de pommes de terre et petits-pois
Encore une recette delicieuse de tagine, facile a preparer et bien equilibree.
Il vous faut:
1kg de viande de boeuf
Un oignon moyen finement hache
2 gousses d'ail ecrasees
Un petit bouquet de persil-coriande
600g de petits pois
400g de pommes de terre nouvelles
700 ml d'eau tiede
Sel, poivre et 4 cuilleres a soupe d'huile d'olive
1 cuillere a cafe de gingembre, 1/2 cuillere a cafe de curcuma et quelques pistils de safran
Mettre un tagine ou une marmite sur un feu moyen ( si c'est un tagine, ne pas oublier de placer une plaque pour qu'il ne soit pas en contact direct avec le feu), mettre les 4 cuilleres a soupe d'huile d'olive, l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout 2mn avant d'ajouter les morceaux de viande ainsi que les epices. Faire retourner les morceaux de viande pour qu'ils s'impregnent bien d'huile et d'epices. Remuer encore 7mn puis ajouter l'eau tiede, couvrir et laisser cuire sur feu moyen. Si on utilise un tagine, il faut reduire la quantite d'eau utilisee et ajouter de temps en temps l'equivalent d'un quart de verre d'eau de tout au long de la cuisson pour que cela ne colle pas, juste ce qu'il faut pour avoir un tout petit peu de sauce. Laisser cuire la viande a peu pres 40mn avant d'ajouter les petits pois et les pommes de terre nouvelles ainsi que la bouquet de persil-coriandre. Couvrir et laisser mijoter a feu doux jusqu'a cuisson complete des legumes, la cuisson en tagine prendra au moins une heure de plus mais le gout est certaienement meilleur. Retirer le bouquet d'herbes et servir avec du bon pain maison et une salade bien fraiche.