750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Absolutely Delicious With Soulafa
12 septembre 2006

Moussakhan ou poulet au sumac

Moussakhan1

Une recette delicieuse, facile a preparer et tres parfumee. Le Moussakhan est d'origine palestinienne et plus precisement de la ville de Tolkaram. Les familles arabes la preparent souvent pour leurs invites, je l'ai decouverte il y a quelques mois et  depuis je la prepare souvent et surtout j'ose utliser le sumac dans ma cuisine.

Il vous faut:

Un poulet bien nettoye et coupe en quatre
3 oignons moyens haches finement
50g de sumac
5 cuilleres a soupe d'huile de mais
Sel, poivre et un baton de cannelle
8 Pains pita

Dans une marmite, mettre les morceaux de poulet a cuire avec 1 litre d'eau, du sel, du poivre et le petit baton de cannelle et laisser cuire 30 mn sur feu moyen.
Dans un fait-tout, faire revenir les oignons haches dans l'huile pendant 5mn, y ajouter du sel et le sumac et continuer de remuer jusqu'a ce que les oignons cuissent. Ils prennent alors une tres belle couleur.
Faire chauffer le four du haut a 180C. Prendre les morceaux de poulet egouttes et les tremper dans le fait-tout, bien presser contre les oignons au sumac puis les placer sur la plaque du four et les laisser dorer une dizaine de minutes.
Prendre le pain pita et etaler le melange oignons-sumac sur chaque pain, couvrir d'un autre, repeter l'operation et enfin placer les morceaux de poulet en top et servir tout chauds, tout beaux.

Publicité
Commentaires
S
Merci beaucoup mes amies!!<br /> <br /> Comme je suis au Maroc pour quelques semaines, J'en ai profite pour visiter les epiceries arabes et le sumac qui se vend chez une bonne partie ne ressemble absolument pas au sumac du moyen orient d'ou l'invitation a bien verifier a ce niveau.<br /> Le sumac est une epice au gout acidule, de couleur rouge plus ou moins foncee mais pas plus que ca. Si vous connaissez une communaute de libanais, syriens ou palestiniens, demandez leur d'ou ils en achetent.<br /> Il y a des varietes de sumac qui sont toxiques alors il faut faire tres attention.
A
MERCI BEAUCOUP POUR CETTE DELICIEUSE RECETTE, ON A ADORE.<br /> BONNE JOURNEE<br /> ADELE
P
qu'est ce que le sumac, je connais l'arbre qui pousse facilement mais je suppose qu'il s'agit d'une épice, ou la trouve t on?<br /> merci de me repondre<br /> amitiés
P
J'adore le sumac. Je l'ai découvert au Liban lors d'un voyage.<br /> Ta recette est extra. Je la testerai...<br /> :)
E
ca donne envie mais je ne sais absolument pas ce que c'est que le sumac :(
Publicité
Derniers commentaires
Publicité