Moussakhan ou poulet au sumac
Une recette delicieuse, facile a preparer et tres parfumee. Le Moussakhan est d'origine palestinienne et plus precisement de la ville de Tolkaram. Les familles arabes la preparent souvent pour leurs invites, je l'ai decouverte il y a quelques mois et depuis je la prepare souvent et surtout j'ose utliser le sumac dans ma cuisine.
Il vous faut:
Un poulet bien nettoye et coupe en quatre
3 oignons moyens haches finement
50g de sumac
5 cuilleres a soupe d'huile de mais
Sel, poivre et un baton de cannelle
8 Pains pita
Dans une marmite, mettre les morceaux de poulet a cuire avec 1 litre d'eau, du sel, du poivre et le petit baton de cannelle et laisser cuire 30 mn sur feu moyen.
Dans un fait-tout, faire revenir les oignons haches dans l'huile pendant 5mn, y ajouter du sel et le sumac et continuer de remuer jusqu'a ce que les oignons cuissent. Ils prennent alors une tres belle couleur.
Faire chauffer le four du haut a 180C. Prendre les morceaux de poulet egouttes et les tremper dans le fait-tout, bien presser contre les oignons au sumac puis les placer sur la plaque du four et les laisser dorer une dizaine de minutes.
Prendre le pain pita et etaler le melange oignons-sumac sur chaque pain, couvrir d'un autre, repeter l'operation et enfin placer les morceaux de poulet en top et servir tout chauds, tout beaux.