750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Absolutely Delicious With Soulafa
15 octobre 2006

Gateau hyper-moelleux aux abricots

cake_abricots1

Voici une cake hyper-moelleux que j'ai eu envie de preparer pour inaugurer mon nouveau moule avec le tout petit dernier panier d'abricots que j'ai trouve sur le marche. J'utilise cette meme base pour differents cakes pour des poires, des pommes, des nectarines, des rondelles d'ananas, des quetshes...etc.

Il vous faut:

200g de farine
100g de beurre mou
3 oeufs de calibre moyen
150g de sucre
70g de poudre d'amandes
3 cuilleres a soupe de maizena
quelques gouttes d'essence de vanille ou d'ananas
2 cuilleres a cafe de levure chimique
Une dizaine d'abricots nettoyes et coupes en deux
3 cuilleres a soupe de pistaches en poudre

Prechauffer le four a 180C.

Battre le beurre et le sucre au fouet, ajouter les oeufs, l'essence de vanille, bien battre le tout.
Dans un grand saladier, melanger la farine, la poudre d'amandes, la maizena et la levure chimique. Les ajouter petit a petit
au premier melange en remuant delicatement.
Verser le melange obtenu dans un moule beurre.Garnir avec les abricots et repartir les pistaches en poudre en top.

cake_abr_avant_cuisson

Faire cuire 35 a 40mn, laisser completement refroidir avant de demouler.

Publicité
Commentaires
S
je me suis servie de ta base pour faire un gateau aux abricots amandes et lavande. il est dans le four... verdict dans 3/4 d'heure !
B
Ma maman a plein d'abricots en ce moment. je te pique ta recette qui a l'air super bonne !!!!<br /> Merci et bonne journée.
G
quel delice!!!<br /> graziella
S
Merci beaucoup sad pour l'avoir essaye et aussi pour tes messages. <br /> Pour le sucre, ca depend des gouts bien sur, tu peux reduire deux cuilleres a soupe. La quantite que j'ai utilise m'a convenue avec les abricots pas trop sucres.<br /> Bises et au plaisir de te lire:):)
S
je l'ai fait aujourd'hui,effectivement il est lèger moelleux et de surcroit très bon (petit bemol la prochaine fois je mettrais moins de sucre)merci pour ces délices.
Publicité
Derniers commentaires
Publicité