750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Absolutely Delicious With Soulafa
30 octobre 2006

Verrines gourmandes au thon et a la nectarine

Verrines gourmandes au thon et a la nectarine
Avec les dernieres nectarines qui circulent sur le marche, j'ai prepare deux recettes delicieuses, commencons par la premiere en verrines. Il vous faut: 2 pommes de terre cuites a l'eau salee et coupees en petits desdeux concombres libanais epluches et...
Publicité
23 octobre 2006

Bonne fete!!

Bonne fete!!
Eh oui, le mois sacre du Ramadan s'est acheve et c'est le moment de faire la fete. Bonne fete alors a tous ceux qui sont concernes...
16 octobre 2006

Delice de Damas: Znoud assit

Delice de Damas: Znoud assit
Un delice qu'on trouve partout dans les patisseries syriennes surtout durant le mois du Ramadan. Je les ai decouvert pour la premiere fois quand une amie syrienne est venue me rendre visite et m'en a tendu une boite en me disant tu dois absolument gouter...
15 octobre 2006

Salade marocaine de betteraves

Salade marocaine de betteraves
Une salade marocaine que je peux nommer ma favorite, facile a preparer et tres savoureuse. Il vous faut: Une botte de betteraves eppluchees et cuites a la vapeur pour ne pas perdre leur valeur Un oignon rouge moyen hache finement2 Cuilleres a soupe de...
15 octobre 2006

Gateau hyper-moelleux aux abricots

Gateau hyper-moelleux aux abricots
Voici une cake hyper-moelleux que j'ai eu envie de preparer pour inaugurer mon nouveau moule avec le tout petit dernier panier d'abricots que j'ai trouve sur le marche. J'utilise cette meme base pour differents cakes pour des poires, des pommes, des nectarines,...
Publicité
14 octobre 2006

Sellou ou Tkaout

Sellou ou Tkaout
Un autre delice ramadanesque, le sellou: 1kg de farine 500g d'amandes legerement bouillies, nettoyes, frites et legerement moulues500g de graines de sesame grillees et moulues250g de beurre fondu et filtre (sans le lait)+ 150ml d'huile d'olive ou un peu...
11 octobre 2006

Chabbakia ou Griewch

Chabbakia ou Griewch
Qui dit Ramadan au Maroc, dit Harira et qui dit harira dit Chabbakia. Chaque famille la prepare a sa maniere mais le principe est partout le meme. Ingredients: 750g de farine (ou un peu plus selon la qualite de la farine utilisee)+ un bol de farine de...
8 octobre 2006

La Harira

La Harira
Reine des soupes marocaines, la harira, est une soupe onctueuse et tres riche qui se consomme non seulement durant le mois sacre du Ramadan mais egalement lors des mois froids avec des figues sechees. Durant l'ete elle est souvent accompagnee de figues...
7 octobre 2006

Il continu le questionnaire farfelu!!

Il continu le questionnaire farfelu!!
C'est mon tour de poster mes reponses au questionnaire farfelu qui circule dans la blogosphere et que Florianna m'a gentillement invite a y repondre, je me lance donc: Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4ème ligne : "2...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Publicité