Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

03 novembre 2006

Tagine de poulet au potimarron

C'est la saison des courges et des potimarrons, autant en profiter et pour commencer voici une recette que je fais souvent a la maison et qu'on apprecie beaucoup. Le gout legerement sucre de potimarron, raisins et oignons donne une richesse sublime du gout.

tagine_de_courge_au_poulet_et_aux_raisins

Il vous faut:

Un poulet de 1.5kg ou tout simplement deux blancs de poulet par personne
2 oignons ciseles
50g de raisins secs trempes a l'avance dans de l'eau de fleur d'oranger
700g de potimarron en cubes
Epices: sel, poivre blanc, gingembre, safran, cannelle, ras el hanout
5 cuilleres a soupe d'huile vegetale
1 litre et demi d'eau

Dans une marmite, mettre les oignons avec l'huile, les faire revenir 3 mn puis ajouter les morceaux de poulet ainsi que les epices et remuer encore quelques minutes.
Ajouter l'eau chaude, couvrir et laisser cuire 30mn.
Au bout des 30 mn ajouter les raisins egouttes et les cubes de potimarron, laisser cuire encore une quinzaine de minutes, la sauce doit etre onctuese. Retirer hors du feu et servir tout chaud accompagne d'un bon pain maison et pourquoi pas un bon verre de the a la menthe.

Je prepare cette recette egalement avec de la viande d'agneau ou de veau, ca prend un peu plus de temps mais c'est aussi bon.

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Posté par Soulafa à 08:06 - Saveurs marocaines - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    voilà un plat qui serait parfait pour contrer le froid parisien !!! Réconfortant et requinquant !

    Posté par estelle, 03 novembre 2006 à 09:49
  • mmmhhhh oh oui que c'est bon, j'en ai préparé l'année dernière aussi, et je ne vais pas tarder à en refaire.
    Merci ma chère

    Posté par omo_chakir, 03 novembre 2006 à 09:57
  • ça a l'air délicieux!

    Posté par auré, 03 novembre 2006 à 10:40
  • ça à l'air fondant à souhait!

    Posté par Claire emma, 03 novembre 2006 à 10:50
  • je salive déjà, terrible tout simplement!

    Posté par alhya, 03 novembre 2006 à 12:05
  • j'adore tout simplement! a faire très vite!

    Posté par Esmeralda, 03 novembre 2006 à 12:14
  • oh que tu me donnes envie, j'essaierai de la faire rapidement!

    Posté par mayacook, 03 novembre 2006 à 12:24
  • J'aime beaucoup cette tajine, je note de suite.

    Posté par sylvieaa, 03 novembre 2006 à 13:23
  • encore une belle interprétation avec du potimarron !

    Posté par mercotte, 03 novembre 2006 à 18:45
  • J'adore les tajines, par contre je ne connaissais pas au potiron

    Posté par pom d'api, 03 novembre 2006 à 20:07
  • Merci pour ton commentaire, je découvre ton blog qui est absolument sublime, je note ta recette de tagine.

    Posté par cuisine guylaine, 06 novembre 2006 à 13:22
  • Jolie!

    Ohhh comment ne pas se laisser allez à la gourmandise devant un si jolie plat! Moi j'aime énormément toutes les saveurs qui nous viennent de pays loingtains;o)
    C'est un plat parfait pour dorloter nos repas d'hiver et réveiller nos papilles avec les épices avec en plus notre chére Courge dont on ne se lasse pas!
    Je note!
    Merci!
    Elodie Joy

    Posté par Miss Cookliquot, 07 novembre 2006 à 07:06
  • miam!

    Absolument bon, tu as parfaitement choisi le nom!
    Une très belle recette.

    Posté par lory, 07 novembre 2006 à 12:30
  • comme il a l'air bon ce plat!! huumm! je voudrais bien gouter!! bises micheline

    Posté par mickymath, 07 novembre 2006 à 19:14
  • Toutes ces saveurs...mmmmmh Ca sent bon jusque devant mon écran!

    Posté par Adèle, 08 novembre 2006 à 13:05
  • Ohh la jolie recette et hop une de plus de tajine, et hop une de plus de potimarron !!!

    Bises et merci

    Posté par Clochette, 08 novembre 2006 à 13:44
  • Tiens un tagine au potimarron, quelle bonne idée ! avec du poulet et des raisins en plus ! je fonce !

    Posté par Marmitedecathy, 08 novembre 2006 à 15:43
  • une recette comme j'aime et les parfums, je les devines très bien.

    Posté par AnneE, 09 novembre 2006 à 01:29

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