Buchteln et compagnie : Roules aux raisins delicious
Depuis que j'ai essaye le buchteln de Mathilde, je l'ai fait et refait nombreuses fois et la satisfaction est garantie avec chaque experience, non seulement pour moi mais pour toutes les personnes qui le degustent. En voici un petit bout en photo, tout simple et sans farce, mais on peut la garnir a souhait avec: Nutella, pate d'amande ou marzipan, confiture et meme avec de la pate de pistache.
J'ai pense utiliser cette meme pate pour faire des roules aux raisins et le resultat etait excellent.
Voici un petit rappel de la recette a buchteln et juste apres les modifications pour les roules aux raisins.
Ingredients :
250 ml de lait
42 g de levure fraiche
500 gr de farine
75 g de sucre
100 g de beurre mou
1 oeuf
Pour la touche avant-cuisson:
125ml de lait
2 cuilleres a soupe de sucre
50 g de beurre fondu
Sucre glace pour le decor
Preparation :
Faire tiedir legerement le lait et y faire fondre la levure.
Dans un grand recipient, mettre la farine, le sucre, l'oeuf et le lait. Melanger pour obtenir une pate homogene puis ajouter le beurre mou. Travailler bien la pate jusqu'a obtention d'une pate lisse et elastique mais pas collante sinon ajouter un peu de farine. Couvrir et laisser doubler de volume.
Petrir de nouveau pour chasser l'air. Diviser la pate en 18 boulettes de la taille d'un abricot. Les placer dans un moule beurre et les laisser encore lever une vingtaine de minutes.
Faire fondre le beurre restant, le melanger aux 125 ml de lait et aux 2 cuilleres a soupe de sucre. Melanger bien et verser sur les boulettes de pate. Puis enfourner pour 35 minutes a four prechauffe a 180C. Surveiller la cuisson durant les dernieres minutes. Laissez refroidir et saupoudrer de sucre glace et gouter ce petit bonheur.
Pour la deuxieme utilisation de cette pate:
Apres la premiere levee de la pate, la petrir un peu et l'etaler au rouleau de maniere a avoir une forme rectangulaire d'une epaisseur de 5mm, etaler dessus la creme patissiere preparee a l'avance et bien refroidie, repartir les raisins sur cette creme puis rouler delicatement la pate de facon a avoir un boudin. Avec un bon couteau, couper des disques de la pate et les placer delicatement sur une plaque du four, laisser lever une deuxieme fois (une dizaine de minutes pour un climat assez chaud) puis faire cuire, durant 25 a 30 minutes, dans un four prechauffe 180C. Pendant ce temps, faire chauffer 3 cuilleres a soupe de confiture d'abricots avec l'eau de fleur d'oranger. A la sortie des roules, laisser les un peu refroidir, puis les napper legerement au pinceau avec cette confiture chaude. Servir avec un bon cafe au lait.