Galettes de patates douces et butternut
Il continue de faire chaud en Arabie mais au moins la vue des legumes de saison qui arrivent sur les marches me donne le sentiment que c'est l'automne et que l'hiver n'est pas loin. J'ai donc achete des chataignes, des butternuts et des patates douces pour nous mijoter des recettes de saison, a commencer par ces galettes parfumees a la coriandre que j'ai accompagne de mini blancs de poulets grilles (marines un peu plus tot avec de la chermoula marocaine) ainsi que du mais saute au beurre.
Il vous faut:
250g de butternut
200g de pommes de terre
250g de patates douces
Un oignon finement coupe que j'ai fait revenir dans une poele avec un peu de beurre
1 c a soupe de coriandre finement hachee
Un oeuf, 3 c a soupe de creme fraiche et 3 a soupe de farine
Sel, poivre
Eplucher les legumes, les couper en des et les cuire a l'eau salee pendant une demi heure.
Les reduire en puree et y ajouter l'oeuf, la coriandre, l'oignon, la creme fraiche, les epices et les 3 cuilleres de farine. La farine aidera a amalgamer la pate obtenue. Bien travailler le tout et en faire des galettes de 4cm de diametre. Les placer sur une poele anti-adhesive ou une plaque electrique et les faire cuire des deux cotes.