Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

11 novembre 2006

Galettes de patates douces et butternut

Il continue de faire chaud en Arabie mais au moins la vue des legumes de saison qui arrivent sur les marches me donne le sentiment que c'est l'automne et que l'hiver n'est pas loin. J'ai donc achete des chataignes, des butternuts et des patates douces pour nous mijoter des recettes de saison, a commencer par ces galettes parfumees a la coriandre que j'ai accompagne de mini blancs de poulets  grilles (marines un peu plus tot avec de la chermoula marocaine) ainsi que du mais saute au beurre.

Galette_de_patates_douces_et_blancs_de_poulet_a_la_chermoula

Il vous faut:

250g de butternut
200g de pommes de terre
250g de patates douces

Un oignon finement coupe que j'ai fait revenir dans une poele avec un peu de beurre
1 c a soupe de coriandre finement hachee
Un oeuf, 3 c a soupe de creme fraiche et 3 a soupe de farine
Sel, poivre

Eplucher les legumes, les couper en des et les cuire a l'eau salee pendant une demi heure.
Les reduire en puree et y ajouter l'oeuf, la coriandre, l'oignon, la creme fraiche, les epices et les 3 cuilleres de farine. La farine aidera a amalgamer la pate obtenue. Bien travailler le tout et en faire des galettes de 4cm de diametre. Les placer sur une poele anti-adhesive ou une plaque electrique et les faire cuire des deux cotes.

DSC03048

Posté par Soulafa à 10:41 - Plats - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    ces galettes me tentent beaucoup! butternut, patates douces....c'est extra!

    Posté par esmeralda, 11 novembre 2006 à 12:27
  • alors là, Soulafa, tes galettes, je vais les tester dès ce week end, il y a tout ce que je préfère en ce moment, dedans!

    Posté par alhya, 11 novembre 2006 à 12:47
  • Tout ce que j'aime, un rêve de douveur ces galettes!

    Posté par mayacook, 11 novembre 2006 à 13:13
  • Original....j'aime la courge et j'aime la patate douce ensemble ça doit être pas mal bon

    Posté par awoz, 11 novembre 2006 à 13:42
  • Butternut et patate douce il faudrait que je teste!

    Posté par Choupette, 11 novembre 2006 à 21:58
  • C'est très tentant ! Je n'ai que très rarement cuisiné des patates douces et jamais de butternut. Voilà une occasion de faire des découvertes gustatives.
    Merci pour cette idée originale.
    MICHELE

    Posté par MIECHAMBO, 11 novembre 2006 à 22:26
  • J'adore cette façon réconfortante de déguster des légumes, bien d'hiver ! miam !

    Posté par lilizen, 12 novembre 2006 à 18:57
  • waa trop belles tes galettes!

    Posté par mimosa, 13 novembre 2006 à 18:06
  • Ca fait très peu de telmps que je cuisine avec les patates douces et cette recette me fait de l'oeil, je vais la tester !

    Posté par Cathy, 14 novembre 2006 à 12:29
  • Moi, je veux bien une assiette

    Posté par pom d'api, 15 novembre 2006 à 16:26
  • comme elles sont

    superbes tes galettes!! j'en ai fais dans ce genre! bises micheline

    Posté par mickymath, 16 novembre 2006 à 01:01
  • Coucou Soulafa, je viens de découvrir ton blog et je dois dire qu'il porte très bien son nom!!!
    It should be Absolutely Delicious !!!

    Je dois très vite tester cette recette !!!

    Posté par Rachou, 17 novembre 2006 à 13:35
  • Je suis persuadée que tes galettes étaient croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur !

    Posté par Lilo, 17 novembre 2006 à 21:57
  • Je découvre ton blog Soulafa, grâce à ton commentaire sur le mien, mieux vaut tard que jamais, je le garde vite dans mes favoris !!!

    Posté par soso, 18 novembre 2006 à 08:29
  • Elles semblent délicieuses ces galettes!!!

    Posté par sylvieaa, 20 novembre 2006 à 13:35
  • Mmmmmmmmmmmmmhhh...! Que ce doit être doux!

    Posté par Elvira, 20 novembre 2006 à 21:22

Poster un commentaire