750 grammes
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Absolutely Delicious With Soulafa
27 novembre 2006

Salade de poivrons grilles au carvi et harissa

La salade de poivrons grilles a la marocaine (recette a venir) est une de mes salades preferees que je prepare souvent a la maison mais aussi cette variante tunisienne que j'ai decouvert recemment et que j'ai beaucoup apprecie. Dans cette version on ajoute le thon et les oeufs durs ainsi que des epices comme le carvi et la harissa. Un delice de plus pour accompagner un tagine tout chaud!

slata_mechouiya

Il vous faut:

4 poivrons verts
3 tomates moyennes
2 gousses d'ail
Jus d'un demi citron
Epices, une pincee de chaque: poivre, carvi en poudre, coriandre en poudre, cumin et harissa.
Sel et huile d'olive

Pour la garniture:
Une boite de thon 
1 oeuf dur par personne

Faire griller les poivrons au four ainsi que les tomates et l'ail jusqu'a ce que la peau soit entierement noire.
Les placer dans un sac en plastique (de preference de cuisson) et les laisser une dizaine de minutes avant de les peler. Les couper en petits morceaux et les ecraser a la fourchette pour avoir une sorte de puree.

Preparer la sauce: Melanger le jus de citron avec les epices et l'huile d'olive, assaisoner la salade avec. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au refrigerateur.
Au moment de servir, garnir chaque assiette avec du thon emiette et des quartiers d'oeufs durs, servir avec du bon pain maison.

PS: Dans la recette originale, ils mettent egalement des capres en garniture.

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Commentaires
N
cette salade n'est pas marocaine mais Tunisienne.
M
un coucou ici<br /> <br /> http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/07/06/5508801.html#comments
A
Elle m'interpelle cette salade , j'aime bien les poivrons grillés et la sauce harissa il va falloir que j'En rachète car cela fait un petit bout de temps que j'ai terminé mon dernier tube.Tu me donnes de belles idées:0
P
Super cette salade !!!
E
elle a l'air super bonne ta salade !<br /> le plus chiant c de peler les poivrons !<br /> mais l'effort vaut le coup je pense ! miammmm !<br /> merci de nous faire partager cette recette.
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