Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

27 novembre 2006

Salade de poivrons grilles au carvi et harissa

La salade de poivrons grilles a la marocaine (recette a venir) est une de mes salades preferees que je prepare souvent a la maison mais aussi cette variante tunisienne que j'ai decouvert recemment et que j'ai beaucoup apprecie. Dans cette version on ajoute le thon et les oeufs durs ainsi que des epices comme le carvi et la harissa. Un delice de plus pour accompagner un tagine tout chaud!

slata_mechouiya

Il vous faut:

4 poivrons verts
3 tomates moyennes
2 gousses d'ail
Jus d'un demi citron
Epices, une pincee de chaque: poivre, carvi en poudre, coriandre en poudre, cumin et harissa.
Sel et huile d'olive

Pour la garniture:
Une boite de thon 
1 oeuf dur par personne

Faire griller les poivrons au four ainsi que les tomates et l'ail jusqu'a ce que la peau soit entierement noire.
Les placer dans un sac en plastique (de preference de cuisson) et les laisser une dizaine de minutes avant de les peler. Les couper en petits morceaux et les ecraser a la fourchette pour avoir une sorte de puree.

Preparer la sauce: Melanger le jus de citron avec les epices et l'huile d'olive, assaisoner la salade avec. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au refrigerateur.
Au moment de servir, garnir chaque assiette avec du thon emiette et des quartiers d'oeufs durs, servir avec du bon pain maison.

PS: Dans la recette originale, ils mettent egalement des capres en garniture.

Posté par Soulafa à 11:00 - Entrees & salades - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    La variante me plaît beaucoup à moi aussi.

    Posté par mamina, 27 novembre 2006 à 12:53
  • Qu'elle doit être bonne et parfumée, ta salade!

    Posté par Elvira, 27 novembre 2006 à 13:26
  • Simple et bon, tout ce qu'il me faut.

    Posté par age de lait, 27 novembre 2006 à 18:22
  • Quels parfums, je comprends sans pb, que ta recette plaise tant !

    Posté par Fabienne, 27 novembre 2006 à 19:38
  • original, ça me plaît bien!

    Posté par mimosa, 27 novembre 2006 à 19:44
  • elle a l'air super bonne ta salade !
    le plus chiant c de peler les poivrons !
    mais l'effort vaut le coup je pense ! miammmm !
    merci de nous faire partager cette recette.

    Posté par emilie, 27 novembre 2006 à 20:48
  • Super cette salade !!!

    Posté par pom d'api, 28 novembre 2006 à 14:44
  • Elle m'interpelle cette salade , j'aime bien les poivrons grillés et la sauce harissa il va falloir que j'En rachète car cela fait un petit bout de temps que j'ai terminé mon dernier tube.Tu me donnes de belles idées:0

    Posté par awoz, 03 décembre 2006 à 04:35
  • Salade tunisienne

    cette salade n'est pas marocaine mais Tunisienne.

    Posté par Nad, 22 mai 2013 à 12:50

Poster un commentaire