Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

28 novembre 2006

Couleurs de saison

Posté par Soulafa à 16:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

27 novembre 2006

Salade de poivrons grilles au carvi et harissa

La salade de poivrons grilles a la marocaine (recette a venir) est une de mes salades preferees que je prepare souvent a la maison mais aussi cette variante tunisienne que j'ai decouvert recemment et que j'ai beaucoup apprecie. Dans cette version on ajoute le thon et les oeufs durs ainsi que des epices comme le carvi et la harissa. Un delice de plus pour accompagner un tagine tout chaud! Il vous faut: 4 poivrons verts3 tomates moyennes 2 gousses d'ailJus d'un demi citron Epices, une pincee de chaque: poivre, carvi en poudre,... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
21 novembre 2006

La sauce Tahineh

Une de mes sauces favorites pour accompagner les fritures, les kebbeh (viande hachee au burghul) et la sayadiya (riz au poisson frit). Il vous faut: 100g de puree de sesame ou tahinehle jus d'un citron50 ml d'eau sel Travailler a l'aide d'un batteur manuel l'ensemble des ingredients, jusqu'a obtention d'une creme onctuese, si elle est trop epaisse, y ajouter petit a petit de l'eau et melanger jusqu'a obtention de la consistance souhaitee.
Posté par Soulafa à 23:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
21 novembre 2006

Beignets de chou fleur au curry

Lors des dernieres courses, j'ai vu une petite boite d'epices curry et sans hesiter, je me suis hatee de la mettre dans mon panier. J'avais un chou-fleur qui attendait depuis deux jours dans mon refrigerateur et que j'avais prevu pour faire des beignets et les faire au curry etait une bonne idee pour changer. Je les ai accompagne de la sauce tahineh, mais ils peuvent tres bien etre consommes tels quels ou selon vos envies. Il vous faut: Un chou-fleur coupe en petits bouquets et cuits a la vapeur3 gousses d'ail cuites... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 21:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 novembre 2006

Galettes de patates douces et butternut

Il continue de faire chaud en Arabie mais au moins la vue des legumes de saison qui arrivent sur les marches me donne le sentiment que c'est l'automne et que l'hiver n'est pas loin. J'ai donc achete des chataignes, des butternuts et des patates douces pour nous mijoter des recettes de saison, a commencer par ces galettes parfumees a la coriandre que j'ai accompagne de mini blancs de poulets  grilles (marines un peu plus tot avec de la chermoula marocaine) ainsi que du mais saute au beurre. Il vous faut: 250g de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 10:41 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
08 novembre 2006

Buchteln et compagnie : Roules aux raisins delicious

Depuis que j'ai essaye le buchteln de Mathilde, je l'ai fait et refait nombreuses fois et la satisfaction est garantie avec chaque experience, non seulement pour moi mais pour toutes les personnes qui le degustent. En voici un petit bout en photo, tout simple et sans farce, mais on peut la garnir a souhait avec: Nutella, pate d'amande ou marzipan, confiture et meme avec de la pate de pistache. J'ai pense utiliser cette meme pate pour faire des roules aux raisins et le resultat etait excellent. Voici un petit rappel... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 18:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
03 novembre 2006

Tagine de poulet au potimarron

C'est la saison des courges et des potimarrons, autant en profiter et pour commencer voici une recette que je fais souvent a la maison et qu'on apprecie beaucoup. Le gout legerement sucre de potimarron, raisins et oignons donne une richesse sublime du gout. Il vous faut: Un poulet de 1.5kg ou tout simplement deux blancs de poulet par personne2 oignons ciseles50g de raisins secs trempes a l'avance dans de l'eau de fleur d'oranger700g de potimarron en cubesEpices: sel, poivre blanc, gingembre, safran, cannelle, ras el... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 08:06 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
02 novembre 2006

Ma salade exotique de pates a la nectarine

Avant de publier les recettes de saison avec tous les parfums chauds que l'automne evoque, je vous mets ma deuxieme recette de salade aux nectarines. Il faut dire que l'idee de cette salade m'est venue apres avoir essaye le delicieux cocktail de crevettes fruite de Florianna. Cette experience m'a fait decouvrir que le mariage crevettes et nectarines est absolument fabuleux et qu'a partir de la, on peut faire plein de formules. Merci encore Florianna puisque grace a toi j'ai maintenant trois delicieuses recettes a la nectarine et... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]