Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

01 décembre 2006

Spicy Pumpkin Scones

Avec le froid qui s'installe, on a de plus en plus envie de gourmandises et d'un peu plus de diversite. J'ai donc pense preparer des scones mais pas n'importe lesquels: les  fameux scones au potiron de Sylvieaa avec juste quelques petites modifications.

Le resultat: Des scones a la texture magnifique, une couleur merveilleuse et le gout, je vous dis pas, il faut vraiment les essayer, vous allez beaucoup aimer.

Pumpkin_scones

Il vous faut:

200g de puree de potiron
300g de farine ou un tout petit peu plus
50g de beurre
50g de raisins secs (j'ai utilise des raisins de cashmir tres savoureux)
Le zeste d'un 1/2 orange
1 oeuf de calibre moyen
2 cuilleres a soupe de sucre
2 sachets de levure chimique
1/2 cuillere a cafe de cannelle
Une pincee de clou de girofle
Une pincee de noix de muscade
Une pincee de sel

Pour preparer la puree de potiron maison: Prendre un potiron, le couper en quartiers, debarasser les des pepins, les couvrir de papier aluminium et les mettre sur une plaque du four ou l'on verse un demi verre d'eau. Laisser cuire une bonne heure a 200C, puis laisser refroidir. A l'aide d'une grande cuillere, recuperer la chair du potiron et l'egoutter avant de l'utiliser. Cette puree se conserve dans une boite hermetique au refrigerateur pendant 3 jours.

Les scones: Melanger la farine a la levure chimique, zestes d'orange, sel et epices.
Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter l'oeuf et  la puree de potiron puis petit a petit le melange de farine ainsi que les raisins. Bien melanger le tout. On obtient alors une pate tres tres douce, facile a travailler. Former une boulette et l'etaler, sur du papier sulfurise, sous forme de galette en appuyant avec la paume de la main.  La couper en 8 parts et les badigeonner de lait (j'ai oublie!).Les placer au refrigerateur pendant 2h. Les cuire ensuite dans un four pre-chauffe a 200C pendant 25 a 30mn.

Une fois refroidis, j'ai congele la moitie et je les ai chauffes le lendemain au four. Servis avec du beurre, de la confiture et une bonne tasse de the, ces scones sont un pur delice!

un_petit_bout_de_scone

Un petit plus: Les scones de tout genre peuvent tres bien etre congeles crus: D'abord les congeler sur du papier cuisson puis une fois bien refroidis, les placer dans des boites hermetiques et les remettre de nouveau au congelateur ou ils se conservent parfaitement jusqu'a trois mois.

Shoukrane Sylvieaa!!

Posté par Soulafa à 22:41 - Pains et viennoiseries - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    miam!

    voilà, j finalement trouvé une recette pour ma butternut qui attend au frigo!

    Posté par lory, 12 novembre 2007 à 15:12
  • Hum, pas aussi facile que les scones sucrés, plus technique non ? Mais bon, la saison est bonne pour essayer. A suivre !

    Posté par Gicerilla, 21 février 2009 à 19:19
  • Merci. J'intègre dans mes favoris.

    Posté par Sophie, 02 décembre 2006 à 07:26
  • la couleur me plait beaucoup, j'en croque un morceau au passage!

    Posté par tatyval, 02 décembre 2006 à 08:04
  • Waouh, elle a l'air terrible cette recette!

    Posté par kitchenette, 02 décembre 2006 à 09:30
  • Ils ont l'air délicieux ! Je n'ai encore jamais testé ce type de scones un peu plus original, ça doit etre un délice !

    Posté par Celine, 02 décembre 2006 à 14:23
  • ca me plait beaucoup!! je copie!

    Posté par omelette, 02 décembre 2006 à 17:31
  • j'adore les scones et ceux-là me font super envie !

    Posté par Cathy, 03 décembre 2006 à 07:29
  • coucou, merci pour tes gentils messages sur mon blog) hmmmmmm cette recette m'a l'air bien délicieuse.
    bizous

    Posté par Soumia, 10 décembre 2006 à 17:17

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