Comfort food: Tagliatelles au poulet de Nigella
Une recette a la fois tres tres simple et vraiment delicieuse surtout avec du romarin frais.
Il vous faut:
Un poulet de 1.5kg
2 cuilleres a soupe d'huile d'olive
sel et poivre
les feuilles de 2 branches de romarin grossierement hachees
1/3 verre de raisins secs trempes une demi heure a l'avance dans de l'eau tiede
1/2 verre de pignons de pin, ou de cacahuetes legerement grillees ( j'ai utilise du cajou)
Un paquet de tagliatelles de 500g
2 a 3 cuilleres a soupe de persil ( je n'en avais plus)
Preparation:
Prechauffer le four a 190C.
Frotter le poulet avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Le placer sur une plaque du four, le ventre vers le bas et le faire cuire pendant une heure et demi sur feu moyen ou jusqu'a obtention d'une belle dorure. Retourner le poulet et laisser dorer encore une dizaine de minutes. Il sera cuit quand le jus de cuisson est blanc. Quand le poulet est presque cuit, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau salee selon les instructions du fabricant. Sortir le poulet du four, le desosser et le couper en miettes.
Recuperer le jus de cuisson du poulet et le mettre dans une casserole avec les raisins secs, les cacahuetes, le romarin et laisser fremir quelques minutes.
Faire tiedir un grand saladier ou plat creux de service dans le four, y verser les tagliatelles cuites et egouttees, les morceaux de poulet et le jus de cuisson aux fruits secs sans oublier le persil, remuer le tout et servir tout chaud et comme le recommande Nigella no cheese please...