Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

16 janvier 2007

Filet de poisson a l'orange et au gingembre frais

filet_de_poisson_sauce_orange_gingembre

Que direz vous d'un filet de poisson blanc bien parfume aux epices, leger et delicieux? Et pourquoi pas accompagne de tagliatelles sautees a l'huile d'olive, a l'oignon et au cumin, un regal!!

Il vous faut:

250g de filet de poisson par personne
le jus d'une orange juteuse
1 centimetre de gingembre frais rape ou 1/2 cuillere a cafe de gingembre en poudre
sel, poivre
2 cuilleres a soupe de sauce soja sucree
30g de beurre

Dans une poele, mettre le morceau de beurre et laisser fondre, ajouter le jus d'orange, le gingembre frais, les epices et le soja, laisser fremir quelques minutes puis ajouter le filet de poisson, faites cuire 10 mn, 5mn de chaque.
Pendant ce temps, preparer les tagliatelles selon votre gout, ici je les ai parfumees au cumin et oignons caramelises.

Servir avec quelques cuilleres de jus de cuisson, enjoy...

©2006-2007 Absolumentbon. All rights reserved.

Posté par Soulafa à 17:51 - Poissons - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore, cela à l'air vraiment délicieux!!!

    Elodie Joy

    Posté par Miss Cookliquot, 16 janvier 2007 à 18:48
  • voilà une recette qui me tente énormément!A tes casseroles!!!!!!!!!!!!

    Posté par tatyval, 16 janvier 2007 à 19:14
  • J'adore une telle association. J'avais déjà préparé du calmars à l'orange et romarin, c'est divin cet agrume avec du poisson.

    Belle assiette.

    Posté par Minouchka, 16 janvier 2007 à 19:16
  • j'en ai l'eau à la bouche. merci pour cette délicieuse recette

    Posté par Soumia, 16 janvier 2007 à 19:22
  • Un régal, à coup sûr.

    Posté par mamina, 16 janvier 2007 à 19:34
  • je n'ai encore jamais essayé le poisson à l'orange, mais tu me donnes envie de me lancer!

    Posté par alhya, 16 janvier 2007 à 21:48
  • Que cette sauce caramélisée doit être bonne!

    Posté par Elvira, 16 janvier 2007 à 23:19
  • Mmm Magnifique Soulafa, vraiment ta sauce me semble parfaite et j'adore les parfums employés ici.

    Posté par Thalie, 23 janvier 2007 à 00:53
  • C,est bizarre , J'avais écrit un message mais il n'apparait pas.Je te demandais si je pouvais faire cette recette avec de la morue.
    C'est peut-être un problème informatique.

    Bonne soirée

    Posté par awoz, 24 janvier 2007 à 21:33
  • Coucou Anna, comment ca va?
    Je ne sais pas pour cette question qui n'est pas apparu chez moi mais ce n'est pas grave.

    En reponse a ta question, je n'ai pas essaye a la morue mais la recette marche avec tout poisson blanc donc pas trop fort genre sole, merlan, le mien utilise dans la recette est le Hamour et je le trouve ideal pour ce genre de cuisson.

    Posté par soulafa, 24 janvier 2007 à 22:57
  • ça me donne faim tout ça .....

    Posté par tottote, 26 janvier 2007 à 15:33
  • Je note cette recette car je sais que je vais aimer !

    Posté par guylaine, 26 janvier 2007 à 22:55
  • deja essayer la sce a l'orange
    je travaille ds une cantine d'entreprise,et
    ils ont adorées.et comme je cherche une sce avec du gingembre,je vais essayer

    Posté par franck, 09 juin 2007 à 15:16

Poster un commentaire