Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

16 janvier 2007

Soupe de patates douces au sumac

Une delicieuse facon de consommer les patates douces et de se chauffer aussi.

soupe_de_patates_douces_au_sumac

Il vous faut:

300g de patates douces epluchees et coupees en des
1 oignon moyen
100g de cubes de potiron
3 cuilleres a soupe d'huile d'olive ou 30g de beurre
sel, poivre et sumac

Dans une marmite, mettre les legumes avec un litre d'eau, le sel et laisser cuire une vingtaine de minutes. Mixer et remettre dans la marmite, ajouter l'huile d'olive ou le beurre, le poivre. Porter a ebulition et arreter la cuisson. Au moment de servir garnir chaque bol de sumac, servir avec des croutons de pain complet.

©2006-2007 Absolumentbon. All rights reserved.

Posté par Soulafa à 18:25 - Soupes - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    tres bon

    super avec une feuille de menthe fraiche hache c cool merci a toi continue t genial

    Posté par ghislain, 13 avril 2008 à 10:27
  • hmmmmmmmmmmmmmmmmm
    cette recette me tente bien !

    Posté par Soumia, 16 janvier 2007 à 19:22
  • Simple et bon ! c'est vraiment le genre de soupes que j'adore !

    Posté par Cathy, 16 janvier 2007 à 21:09
  • j'addooore la patate douce, pourquoi pas en soupe, pour un grand moment de réconfort!

    Posté par alhya, 16 janvier 2007 à 21:49
  • Merci beaucoup pour ton conseil concernant mon Tajine...il vient d'Algérie où ma mère était en vacances...je m'en servirais juste pour la présentation alors...
    Merci beaucoup
    Isabelle

    Posté par zabou1501, 17 janvier 2007 à 10:17
  • je ne connais pas la patate douce mais ca l'air bon !

    Posté par emilie, 17 janvier 2007 à 18:49
  • j'ai testé il y a quelque temps la patade douce en dessert j'ai bien aimé.
    je vais tester en version salé, ta soupe plait bien

    Posté par Mitch, 18 janvier 2007 à 08:13
  • Je n'ai encore jamais gouté à la patate douce. Tu me donnes envie d'essayer

    Posté par Eglantine, 20 janvier 2007 à 17:49
  • c'est très bon la patate douce!!

    mais qu'es que c'est le ""sumac""?? bises et merçi !!tu peux la faire la pomme c'est bien bon!! bises micky

    Posté par mickymath, 20 janvier 2007 à 23:05
  • En effet cela ne peut être qu absolument délicieux...

    Merci pour la recette

    Posté par Clochette, 21 janvier 2007 à 14:49
  • Miam j'adore !!
    Ce soir, j'ai justement fait un velouté de patates douces et potiron au lait d'amandes et crème de coco, parfumé au carvi... Sauf que le mien avait une belle couleur orangée et pas aussijaune ? Curieux ! Peut-être une variante due à la maturation des légumes ou que sais-je encore ?
    Bref, je note le tien bien volontiers car j'adore consommer la patate douce sous cette forme - et en gâteau ;o)-.
    Merci.

    Posté par Thalie, 22 janvier 2007 à 23:49
  • J'ai mis un lien vers ta recette pour ma rubrique "raconte moi une épice" cette fois-ci je parle du Sumac.

    http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/05/16/4828713.html#comments

    Merci beaucoup.

    Posté par Minouchkah, 16 mai 2007 à 15:02

Poster un commentaire