Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

24 janvier 2007

Brownies hyper-fondants

La recette la plus simple est souvent la meilleure, c'est le cas de ces brownies. Le long des annees j'ai essaye des recettes de brownies de par-ci et par-la pour revenir vers celle la, a la fois simple et gourmande.

brownies_hyper_fondants

Il vous faut:

2 oeufs moyens
150g de sucre
80g de farine
3 cuilleres a soupe de cacao amer en poudre
80g de beurre fondu
une pincee de sel
un sachet de sucre vanille ou quelques gouttes d'essence de vanille
1/2 cuillere a cafe de levure chimique

Prechauffer le four a 180C.
Dans une petite casserole, Faire fondre le beurre sur un feu doux.
A l'aide d'un fouet elctrique, battre les oeufs et le sucre avec la vanille puis ajouter le beurre.
Melanger ensemble la farine, le cacao, la pincee de sel et la levure chimique.
Ajouter petit a petit au premier melange tout en remuant au fouet.
Verser le tout dans un moule a manque beurre et faire cuire pendant 15mn.
Laisser tiedir avant de le decouper et servir avec un bon cafe.

Variantes: On peut y ajouter des noix, de pecanes et meme des ecorces d'oranges confites.

©2006-2007 Absolumentbon. All rights reserved.

Posté par Soulafa à 14:17 - Petits delices - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    je veuuuuuuuux un browniiiiiiiiiiee. j'en ferai le plus tot possible.

    Posté par leonine19, 24 janvier 2007 à 15:20
  • j'adore ça moi aussi !! ça me donne envie !

    Posté par trinidad, 24 janvier 2007 à 15:51
  • Tu as bien dit brownies...? Je craque!

    Posté par Elvira, 24 janvier 2007 à 15:55
  • Une recette simple mais hyper bonne !
    Avant-hier j'ai fait des brownies au Nutella...

    Posté par Sylvie, 24 janvier 2007 à 16:00
  • Mais on ne que fondre devant de tels brouwnies fondants !!!

    Posté par Fabienne, 24 janvier 2007 à 19:27
  • quel brownie! il me donne une furieuse envie de craquer dans la minute!!!

    Posté par alhya, 24 janvier 2007 à 21:53
  • waaooouuwww!!

    c'est vrai qu'ils paraissent délicieux tes brownies! bises micky

    Posté par mickymath, 24 janvier 2007 à 22:58
  • testé et approuvé

    j'ai fais ta recette hier soir : un régal.
    Ultra simple...
    Parfait pour ceux ou celles qui comme moi ne raffolent pas du chocolat dans les desserts. Avec 3 Cà S de cacao : ce gateau est doux, moelleux...
    Je garde la recette !!!
    Peut être que je tenterais la prochaine dois de remplacer la farine par 100 gr d'amande en poudre qui donne une texture incomparable ..
    Merci

    Posté par patte, 25 janvier 2007 à 12:31
  • Superbes ces brownies,j'en prendrais bien un s'il en reste....

    Posté par nuage de lait, 25 janvier 2007 à 21:13
  • Merci beaucoup les filles

    Merci beaucoup Patte, je suis contente que tu as aime, l'idee de remplacer la farine par de la poudre d'amande est superbe, je l'essayerai aussi, ca ne doit etre que bon

    Posté par soulafa, 26 janvier 2007 à 09:57
  • Humm que c'est bon, que c'est bon ! Et que ca me donne envie !

    Posté par Florianna, 26 janvier 2007 à 16:47
  • De bon matin, même si je viens de prendre mon petit déjeuner j'en prendrai bien une part !

    Posté par coco28, 01 février 2007 à 08:00
  • Hum avec des écorces d'orange confite ce doit être un délice !

    Posté par stefanyyy, 02 février 2007 à 23:00
  • Il a l'air super bon ton brownies, je vais le tester ce soir, et merci pour tes fabuleuses recettes

    Posté par Jenny, 31 mars 2007 à 16:42

Poster un commentaire