Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

26 janvier 2007

Fekkas ou Biscotti a l'eau de fleur d'oranger

Biscottis et Fekkas? C'est la meme douceur qui fait a la fois, partie de la cuisine marocaine traditionnelle et du patrimoine culinaire italien, chacun a son gout bien sur. Cette realite ne me derange absolument pas, bien au contraire, mais si on dit a nos mamies marocaines que le fekkas, existe aussi dans la cuisine italienne, elles seront tres surprises, elles qui l'ont appris eux meme de leurs mamies a une epoque ou internet, la television, les magazines et livres de cuisine du monde n'existaient pas au Maroc. Pareil pour les... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 17:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

24 janvier 2007

Brownies hyper-fondants

La recette la plus simple est souvent la meilleure, c'est le cas de ces brownies. Le long des annees j'ai essaye des recettes de brownies de par-ci et par-la pour revenir vers celle la, a la fois simple et gourmande. Il vous faut: 2 oeufs moyens150g de sucre80g de farine3 cuilleres a soupe de cacao amer en poudre80g de beurre fonduune pincee de selun sachet de sucre vanille ou quelques gouttes d'essence de vanille1/2 cuillere a cafe de levure chimique Prechauffer le four a 180C.Dans une petite casserole, Faire fondre... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 14:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
23 janvier 2007

Caviar de courgettes

Un accompagnement classique des tagines en hiver, le zaalouk de courgettes, servi tout chaud, c'est un delice! Pour cette recette, proceder de la meme facon qu'ici sauf qu'on remplace le chou-fleur par les courgettes, ici je ne les ai pas entierement ecrasees, regalez-vous. ©2006-2007 Absolumentbon. All rights reserved. 
Posté par Soulafa à 08:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 janvier 2007

La mer rouge

La mer rouge juste avant le coucher du soleil et une toute petite ile dans l'horizon... ©2006-2007 Absolumentbon. All rights reserved.
Posté par Soulafa à 19:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 janvier 2007

Soupe de patates douces au sumac

Une delicieuse facon de consommer les patates douces et de se chauffer aussi. Il vous faut: 300g de patates douces epluchees et coupees en des1 oignon moyen100g de cubes de potiron3 cuilleres a soupe d'huile d'olive ou 30g de beurresel, poivre et sumac Dans une marmite, mettre les legumes avec un litre d'eau, le sel et laisser cuire une vingtaine de minutes. Mixer et remettre dans la marmite, ajouter l'huile d'olive ou le beurre, le poivre. Porter a ebulition et arreter la cuisson. Au moment de servir garnir chaque bol de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 18:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
16 janvier 2007

Filet de poisson a l'orange et au gingembre frais

Que direz vous d'un filet de poisson blanc bien parfume aux epices, leger et delicieux? Et pourquoi pas accompagne de tagliatelles sautees a l'huile d'olive, a l'oignon et au cumin, un regal!! Il vous faut: 250g de filet de poisson par personnele jus d'une orange juteuse1 centimetre de gingembre frais rape ou 1/2 cuillere a cafe de gingembre en poudresel, poivre 2 cuilleres a soupe de sauce soja sucree30g de beurre Dans une poele, mettre le morceau de beurre et laisser fondre, ajouter le jus d'orange, le gingembre... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 17:51 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
08 janvier 2007

Roi des tagines de viande marocains: Tagine de viande aux pruneaux et miel

Me revoila enfin apres une abscence forcee due a une bonne grippe qui m'a prive des fetes, le jour meme de Eid al adha j'etais a l'hopital, ca va mieux maintenant alhamdou Lillah (Dieu Merci), au moins je peux regarder l'ecran de mon ordinateur sans avoir mal aux yeux, visiter les blogs pour me rattraper, poster et bien sur commencer a concoter quelques plats marocains specials fetes, avec un peu de retard quand meme mais ce n'est pas grave. D'abord je veux remercier toutes les personnes qui m'ont souhaite une bonne annee 2007 et... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 14:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]