Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

18 février 2007

Pain perdu marocain aux epices

Dans la famille on les prepare chaque fois qu'il faut ecouler delicieusement l'extra de pain ou tout simplement quand on a envie. Je les ai prepare cette fois avec du pain de mie mais au Maroc on les prepare avec du pain traditionnel coupe comme des fekkas ou bisottis geants. Pour plus de gourmandise, je les nappe legerement de miel de fleurs d'orangers du Maroc.

sior_de_ptit_dej

Il vous faut:

Du pain complet marocain, brioche ou pain de mie
200ml de lait
2 gros oeufs
2 cuilleres a soupe de beurre fondu (facultatif)
3 cuilleres a soupe de sucre, essayer le brun.
1 cuillere a soupe d'eau de fleur d'oranger
1/2 cuillere a cafe de cannelle, de cardamome ou de macis ou une pincee de chaque
Une pincee de sel

Preparation:

Faire chauffer le four a 180C.

Faire beurrer une plaque du four.
Couper vos morceaux de pain selon vos envies.
Dans un grand saladier, travailler tous les ingredients au fouet.
Y tremper les tranches de pain puis les eggouter d'excedant et les placer sur la plaque, mettre au four pour une quinzaine de min, faire dorer quelques minutes et servir tout chauds avec un bon cafe ou une tasse de the parfumee a la menthe et aux fleurs d'oranger.

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Posté par Soulafa à 11:17 - Pains et viennoiseries - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    miam , très jolie assiette!

    Posté par leonine19, 18 février 2007 à 12:33
  • mmmmhh quelle coincidence j'en ai fait hier c'est délicieux ta photo est superbe !

    Posté par Madjy, 18 février 2007 à 13:03
  • J'adore le pain perdu et le tien doit être très parfumé !

    Posté par Sylvie, 18 février 2007 à 13:47
  • je saute dans un avion et je m'invite pour le thé. Fleur d'oranger, cannelle, des pafums qui mettent le sourire aux lèvres.

    Posté par AnneE, 18 février 2007 à 14:29
  • Sobhanallah j'en ai fais il y a quelques jours aussi (eh oui ce sont des délices d'enfance!) mais moi je les cuits à la poêle dans un peu d'huile. Ton idée d'associer des épices et superbe ! Bravo ma chère

    Posté par omo_chakir, 18 février 2007 à 16:38
  • Je viens de (re)découvrir ton blog suite à ton commentaire laissé sur le mien, et j 'aime beaucoup tes recettes et cette petit part d'exotisme que nous donne. je reviendrais et d'ailleurs je vais t'ajouter à ma petite liste de blogs sympa que je refais justement. A très vite et je note cette nouvelle version de pain perdu.

    Posté par Emi, 19 février 2007 à 18:29
  • Je suis contente que vous aimez le pain perdu comme moi Et avec ces parfums meme ceux qui n'aiment pas vont attendre leurs assiettes

    AnneE, ca y est je prepare le the et je fais chauffer le four pour du pain perdu tout chaud

    Emi: Merci beaucoup, ton blog aussi est super bien, comment est ce que je l'ai pas vu avant mais il n'est jamais tard pour decouvrir un blog

    Bises

    Posté par soulafa, 19 février 2007 à 19:58
  • Je fais souvent des pain dorés le week-end mais j'ai bien envie d'essayer de les faire parfumé à la marocaine la prochaine fois.J'ai une petite boutique maghrébine qui a ouvert pas loin de chez moi et ils vendent de l'eau de fleur d'oranger.Je vais devoir en acheter et essayer.
    J'y vais de temps en temps pour m'acheter un petit maamoul ou deux.

    Posté par awoz, 20 février 2007 à 01:54
  • ah tu me devances ! J'allais justement publier une recette de pain perdu mais nappé d'amlou ! Bon comme quoi je ne suis pas trop à côté de la plaque !

    Posté par Lilo, 20 février 2007 à 21:49
  • J'adore le pain est en plus de cette façon cela doit etre trop bon

    Posté par pom d'api, 21 février 2007 à 15:02
  • waaooouuwww!!

    comme ils doivent être boooooons! bises micky

    Posté par mickymath, 23 février 2007 à 10:16
  • C'est vrai ça, je connais ton blog et je l'apprécie mais je te vois jamais sur blog-appétit, comment ça se fait. C'est vrai aussi qu'il y a beaucoup de monde et que j'arrive pas à tout suivre. Ta version pain perdu me plait beaucoup !

    Posté par Eglantine, 24 février 2007 à 08:40
  • C'est une bien jolie façon de cuisiner le pain perdu! Je note les épices qui doivent lui donner une saveur toute particulière!

    Posté par Catherine, 24 février 2007 à 21:34
  • oh mon dieu, ça a l'air trop bon !

    Posté par salwa, 25 février 2007 à 11:32
  • J'adore le pain perdu! Le tien a l'air fabuleux!

    Posté par Elvira, 27 février 2007 à 15:09
  • Je découvre ton blog et je craque sur ton pain perdu aux épices... Quelle bonne idée !

    Je vais faire un tour dans tes archives, je suis sûre que je vais trouver des merveilles !

    Posté par Bibi, 02 mars 2007 à 08:20
  • Mmmmh ça fait trop longtemps que je n'en ai pas mangé, du pain perdu!Le tien fait saliver

    Posté par cocotounette, 05 mai 2007 à 13:46
  • Et voilà, j'avais dit que j'en ferai et c'est fait, je viens de finir ma dernière bouchée. Hmmm c'était bon cette petite variante du pain perdu, un vrai régal, alors merciii pour cette délicieuse recette que je ne manquerai de refaire.

    Posté par Emi, 07 juin 2007 à 09:05

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