Pain perdu marocain aux epices
Dans la famille on les prepare chaque fois qu'il faut ecouler delicieusement l'extra de pain ou tout simplement quand on a envie. Je les ai prepare cette fois avec du pain de mie mais au Maroc on les prepare avec du pain traditionnel coupe comme des fekkas ou bisottis geants. Pour plus de gourmandise, je les nappe legerement de miel de fleurs d'orangers du Maroc.
Il vous faut:
Du pain complet marocain, brioche ou pain de mie
200ml de lait
2 gros oeufs
2 cuilleres a soupe de beurre fondu (facultatif)
3 cuilleres a soupe de sucre, essayer le brun.
1 cuillere a soupe d'eau de fleur d'oranger
1/2 cuillere a cafe de cannelle, de cardamome ou de macis ou une pincee de chaque
Une pincee de sel
Preparation:
Faire chauffer le four a 180C.
Faire beurrer une plaque du four.
Couper vos morceaux de pain selon vos envies.
Dans un grand saladier, travailler tous les ingredients au fouet.
Y tremper les tranches de pain puis les eggouter d'excedant et les placer sur la plaque, mettre au four pour une quinzaine de min, faire dorer quelques minutes et servir tout chauds avec un bon cafe ou une tasse de the parfumee a la menthe et aux fleurs d'oranger.
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