Harcha au laban ou la galette de semoule marocaine
Il me fallait absolument essayer la fameuse harcha au lben ou laban (lait fermente) mais comme d'habitude avec mes propres mesures. La grande majorite des marocaines savent preparer la harcha, cette fine galette de semoule, qu'on accompagne de beurre et de miel et bien sur un bon verre de the a la menthe mais la harcha au lben ressemble plutot a un cake au semoule. Je l'ai preparee pour le petit dejeuner, elle est delicieuse et bien aeree, simple a preparer et ne prend pas beaucoup de temps a cuire. Bref: A ne pas rater.
Il vous faut:
450 a 500g de semoule fine
300ml de laban ou lait fermente
2 cuilleres a cafe de levure chimique
une pincee de sel
50g de beurre fondu
4 cuilleres a soupe de sucre
2 cuilleres a soupe d'eau de fleur d'oranger
2 oeufs de calibre moyen
Melanger a part les ingredients secs.
Dans un grand saladier melanger les oeufs au laban, eau de fleur d'oranger et beurre fondu, ajouter petit a petit aux melange sec tout en melangeant a l'aide d'une spatule en bois. La consistance obtenue a la fin doit ressembler a celle d'un cake.
Beurrer un moule et y verser la pate obtenue, placer au four prechauffe pendant une trentaine de min a 180C. La harcha se mange aussi bien chaude que froide. Arroser la d'un peu de miel ou de sirop d'erable, vous allez aimer.
Remarque: Vous pouvez supprimer les oeufs et dans ce cas, vous utilisez la meme quantite de laban que de semoule.
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