750 grammes
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Absolutely Delicious With Soulafa
5 mars 2007

Pain pita ou raghif arabi a la map

A plusieures reprises j'ai eu envie de faire un plat syrien ou libanais et ne disposant pas de pain pita pour l'accompagner j'ai laisse tomber, ce n'est plus le cas depuis quelque temps maintenant puisque je le prepare moi meme. Le pain pita est l'un des pains les plus simples a realiser, il ne demande qu'un bon petrissage, pour cela vous pourrez laisser la map faire le travail pour vous.

pain_pita_maison

Il vous faut:

200ml d'eau tiede
3/4 cuillere a cafe de sel
500g de farine blanche
1 cuillere a soupe de lait en poudre
1 cuillere a soupe de beurre mou
1 cuillere a cafe de levure boulangere SAF
1 cuillere a soupe de sucre

Placer dans la map les ingredients precedents en respectant le meme ordre. Choisir le programme pate et laisser ensuite doubler de volume.

Fariner ensuite le plan de travail, degazer un peu la pate puis la diviser en boulettes de la taille d'une clementine ou un peu plus grosses. Les rouler pour leur donner la forme d'une boulette.

Faire chauffer une poele.

Etaler chaque boulette au rouleau de maniere a obtenir un disque plat tres fin.
Faire cuire dans la poele sans matiere grasse. Retourner vos raghifs et les faire cuire sur l'autre cote, ca ne prend qu'une ou deux minutes de chaque cote sur un feu moyen
. Repeter l'operation jusqu'a epuisement de la pate. Laisser refroidir puis les placer dans un sac en plastique pour une meilleure conservation. Il se congelent parfaitement bien.

p1

p2

p3

Remarques:

- Prendre en consideration le th de votre map et l'absorption de la farine utilisee, la pate doit avoir a la fin la consistance d'un pain ordinaire leger et pas collant.

- Les raghifs ont tendance a gonfler durant la cuisson, faire attention car la vapeur degagee peut bruler les doigts.

©2006-2007 Absolumentbon. All rights reserved.

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Commentaires
H
mhh un delice jai teste pour ce midi, parfait, j ai mis ta recette sur mon blog, avec un lien vers le tien bonne semaine
L
Une superbe recette que j'ai testé récemment. Agréablement surprise du résultat
R
Slm, pour moi le goût était bon mais c'était dur. Lors de la cuisson ça ne gonflait pas, j'ai dû faire une erreur quelque part..pouvez vous m'aider? Merci..
B
J'ai essayé la recette et quel moelleux !!!<br /> C'est définitivement adopté. Un grand merci pour ta recette et ton joli blog.
M
je regarde les feuilletons syriens tous les jours;et tous les jours je les voient manger ce pain qui me donne envie et là je decouvre la recette que je vais essayer de suite.
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