750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Absolutely Delicious With Soulafa
24 mars 2007

Muffins de poires au muscovado, noix et fromage

Muffins de poires au muscovado, noix et fromage
A la lecture du billet de Requia, notre chef en atelier et son invitation a faire des recettes avec du sucre muscovado, je me suis dite que je dois ouvrir mon petit paquet de 500g de ce sucre aux parfums d'enfance. Ce sucre savoureux au parfum de reglise...
Publicité
21 mars 2007

Premier jour

Premier jour
Le printemps
21 mars 2007

Sauce d'ail syrienne, tzatziki greque et shawarma turque

Sauce d'ail syrienne, tzatziki greque et shawarma turque
Me revoila avec les recettes de shawarma, salsat thaoum et la sauce tzatziki. La shawarma qui s'ecrit "Cevirme" en turc trouve ses origines dans les montagnes de l'Anadol mais s'est diffusee dans tous les pays du moyen-orient. On peut dire que c'est le...
17 mars 2007

Sandwichs grecs

Sandwichs grecs
Ou la journee mediterraneenne en cuisine! A la demande de Maryse et comme promis, j'ai fait une fournee de pains pita pour pouvoir preparer des sandwichs grecs et puis au milieu du travail j'ai pense preparer aussi des shawarmas turques, ces delicieux...
15 mars 2007

Poulet et legumes rotis aux herbes de Provence

Poulet et legumes rotis aux herbes de Provence
Hier, je me suis decidee a faire des experiences sur la cuisine thailandaise encore mysterieuse pour moi. Je suis partie des principaux ingredients utilises pour creer des recettes et j'ai fini par une decouverte magnifique, tellement savoureuse qu'aujourd'hui...
Publicité
11 mars 2007

Mssaman farcis ou galettes marocaines au four

Mssaman farcis ou galettes marocaines au four
Au Maroc, on les appelle (mssaman ou mssemen bechehma) ce qui veut dire Galette a la graisse, plus exactement galettes farcies avec des petites miettes de la crepine de mouton sechee au soleil, des oignons, epices et herbes, un vrai delice. Ils sont servis...
8 mars 2007

Brioche saoudienne au fromage

Brioche saoudienne au fromage
Impossible d'etre a une coffee-partie saoudienne sans trouver la ruche d'abeilles au centre du buffet, cette brioche en petites boulettes garnies au fromage kiri ou a la pate de dattes est un pur delice. Je vous laisse avec ma propre recette d'alkhaliya,...
5 mars 2007

Pain pita ou raghif arabi a la map

Pain pita ou raghif arabi a la map
A plusieures reprises j'ai eu envie de faire un plat syrien ou libanais et ne disposant pas de pain pita pour l'accompagner j'ai laisse tomber, ce n'est plus le cas depuis quelque temps maintenant puisque je le prepare moi meme. Le pain pita est l'un...
5 mars 2007

The Tajine de poulet au citron confit et olives

The Tajine de poulet au citron confit et olives
Impossible de parler "cuisine marocaine" sans mentionner ce plat, on le trouve aussi bien dans les grandes recpetions que dans la cuisine quotidienne partout au Maroc et il est toujours apprecie de la meme facon. Pour le savourer bien dans la tradition,...
3 mars 2007

Harcha au laban ou la galette de semoule marocaine

Harcha au laban ou la galette de semoule marocaine
Il me fallait absolument essayer la fameuse harcha au lben ou laban (lait fermente) mais comme d'habitude avec mes propres mesures. La grande majorite des marocaines savent preparer la harcha, cette fine galette de semoule, qu'on accompagne de beurre...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Publicité