Tarte genoise aux fruits
Une delicieuse maniere de finir un repas ou tout simplement de manger des fruits. J'ai decouvert ce delice dans une chaine de supermarches specialises dans les produits nord mericains. On y trouve des cookies geantes au chocolat et des muffins de toutes sortes mais ce qui attire le regard c'est ces tartes garnies aux fruits de maniere tres appetissante.
La recette est tres simple: une base de genoise que vous reussissez avec 4 oeufs garnie d'une couche de creme patissiere bien froide que j'ai aromatise a l'eau de fleur d'oranger et enfin des fruits que vous aimez ou que vous avez sous la main et voila une tarte bien fraiche et delicieuse.
Petite remarque: En principe il y a un moule a tarte special pour cela dont le centre est un peu eleve par rapport au bords du moule pour donner ce creux au fond de la tarte ou l'on mettra la creme. Mais on peut utiliser un moule a tarte ordinaire et une fois la genoise cuite, on la creuse legerment a l'aide d'une cuillere et bien sur les bouts enleves peuvent servir a faire des truffles ou un autre dessert puisqu'en cuisine rien ne se perd, tout se transforme..
©2006-2007 Absolumentbon. All rights reserved.