Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

16 mai 2007

Cookies aux pepites de chocolat

Il y a un bon bout de temps que je n'ai pas fait de cookies, j'ai decide donc d'en faire pour le petit dejeuner et quelle joie de retrouver cette texture croquante a l'exterieur et moelleuse a l'interieur. Un pur delice pour accompagner un bon verre de lait.

cookies_aux_pepites_de_chocolat1

Il vous faut:

300g de farine
100g de beurre mou
2 oeufs
une cuillere a soupe d'essence de vanille ou un sachet de sucre vanille
150g de sucre roux
un sachet de levure chimique ou une cuillere a cafe
une pincee de sel
70g de pepites de chocolat

Prechauffer le four a 180C.

Dans un grand bol, melanger ensemble la farine, le sel et la levure chimique.
Dans un autre grand bol, battre ensemble le beurre mou, le sucre roux puis ajouter un a un les oeufs en continuant de battre puis ajouter la vanille.
Ajouter le melange de farine petit a petit en melangeant avec une cuillere en bois.
Couvrir la plaque du four d'un papier de cuisson, le beurrer legerement a l'aide d'un pinceau. La consistance de la pate est un peu plus epaisse que celle d'un cake.
Prendre une scoop de glaces et s'en servir pour prendre des tas de la pate, cette technique permettre d'avoir des cookies de la meme taille.
Les separer de 3cm chacune et les placer au congelateur quelques minutes avant de les faire cuire au four 10 a 12 min, cette etape permettra aux cookies de ne pas trop s'etaler. Les laisser refroidir avant de les placer dans une boite hermetique ou une jar de cookies mais ca part tres vite
...

cookies

©2006-2007 Absolumentbon. All rights reserved.

Posté par Soulafa à 15:46 - Petits delices - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    delicieux

    vraiment delicieux ces petits cookies je pari qu'il n'en restera plus ce soir ^^

    Posté par Estelle, 14 septembre 2008 à 15:39
  • super recette

    félicitations, super recette! les cookies sont délicieux. Je n'ai pas pris le temps de les laisser refroidir mais ils sont quand même trés bon! en plus avec des pépites de chocolat au lait c'est divin!

    Posté par ptitebourrique, 06 février 2009 à 14:34
  • Un Grand Merciii

    Merci de partager ce trésor! J'ai essayé la recette cette après-midi et il n'en reste déjà plus un seul!
    C'est un vrai délice pour les papilles, ce croustillant qui enrobe ce coeur si moelleux *.* ... MIAAAAM!

    Encore Merci =) et un conseil: tous a vos ustensiles !

    Posté par tynie, 26 mars 2009 à 18:58
  • Merci !

    Les cookies sont délicieux, et la recette est rapide et facile, Merci beaucoup !

    Posté par A,N&M, 16 juillet 2009 à 16:33
  • Je fais très rarement des cookies mais les tiens me font bien envie !

    Posté par guylaine, 16 mai 2007 à 16:13
  • Ils ont l'air délicieux

    Posté par oum koulthoum 14, 16 mai 2007 à 19:52
  • Tes cookies sont superbes ! J'en prendrais bien un avec mon café là....

    Posté par Cooky Monster, 16 mai 2007 à 20:41
  • bravo!!!!!!!!!

    ca fait longtemps que je n'en ai pas fait. tiens je te piquerais peut etre la recette , tout a l'heure.
    bisous

    Posté par kaouther, 17 mai 2007 à 02:21
  • Ils ont l'air excellents!

    Posté par Lisanka, 17 mai 2007 à 05:19
  • machaallah

    ils sont très réussi bravo et bsahtek

    Posté par oumsohayb, 17 mai 2007 à 07:07
  • voila,
    aussitot dit, aussitot fait, je viens de les sortir du four et ils sont deja presque finit....malheureusement, l'apareil n'est pas sur moi pour t'envoyer une chetite photo......
    j'avais mis une cac de levure , mais les miennes ne se sont pas bcq etale' , peut etre que j'aurrais du mettre un peu plus. en tt cas leur gout est tres bon et c'est l'essentiel...


    bisous et encore merci pour cette delicieuse recette

    Posté par kaouther, 17 mai 2007 à 10:03
  • tes cookies sont appétissants ; maim j'aime bcp...
    bonne journée

    Posté par zaari, 17 mai 2007 à 10:26
  • Merci beaucoup pour les avoir essaye Kaouther, je ne sais pas pourquoi ils se sont pas trop etales, les miennes je les passe au congelateur avant de les passer au four, justement pour qu'ils ne s'applatissent pas totalement.

    Posté par soulafa, 17 mai 2007 à 12:38
  • Ils sont sublimes tes cookies moi aussi ça fait longtemps que j'en ai pas fait tu me donnes envie !

    Posté par Madjy, 17 mai 2007 à 21:06
  • SUPERBE

    salam soulafa et bravo c'est rare de réussir des cookies, les tiens sont magnifiques, merci pour l'astus du congelo.

    Posté par zahara, 17 mai 2007 à 21:23
  • je crois que c'est du a ma levure ,soulafa, j'ai pris ce qui me restait au fin fond de ma boite. justemment j'ai l'habitude de mettre une cac pour environ 300g de farine , sans soucis de ce genre.

    en tt cas,elles ont deja ete' engloutis.......lol

    bisous

    Posté par kaouther, 18 mai 2007 à 02:01
  • ils ont l'air vraiment très bons, et bonnne idée de commencer comme ca la journée...

    Posté par clairel, 24 mai 2007 à 12:05
  • ils ont l'air succulents!!..c'était surement l'astuce du congélo qu'il me manquait pour qu'il ne soient pas "raplaplas"..

    Posté par letissia, 29 mai 2007 à 09:24

Poster un commentaire