Recette rose: Riz au lait et au sirop de grenadine
Pour la chaine des recettes en rose initiee par Requia et Sophie. J'ai pense contribuer avec une recette tres simple : Un riz au lait que j'ai parfume et colore au sirop de grenadine.
Il vous faut:
200g de riz basmati
un demi litre d'eau
125ml de lait
2 cuilleres a soupe de fecule de mais
une pincee de sel
100g de sucre
1 sachet de sucre vanille ou une cuillere a soupe d'eau de fleur d'oranger
2 cuilleres a soupe de sirop de grenadine
Dans une marmite mettre le riz a cuire avec l'eau chaude et la pincee de sel. Laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter le sucre, la vanille et le lait remuer quelques secondes puis ajouter le fecule de mais dilue dans quelques cuilleres de lait, remuer quelques minutes puis mettre hors du feu, ajouter alors le sirop de grenadine. Bien remuer avec une cuillere en bois, pour avoir une couleur homogene puis repartir dans les ramequins ou coupes. Laisser tiedir avant de les placer au refrigerateur. Ils sont meilleurs bien froids. En voila d'autres ou j'ai mis un peu plus de sirop.
Tres simple et delicieux dessert.
©2006-2007 Absolumentbon. All rights reserved.