Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

17 septembre 2007

Cake de croissants

Ideal pour le repas du sohour, le repas pris durant le ramadan quelques minutes avant l'aube, ce cake permet de savourer les croissants differement et pourquoi pas sur toute l'annee.

b1234

Il vous faut:

4 croissants de preference de la veille
4 oeufs
les zestes d'une petite orange ou le demi d'une grande orange
un sachet de sucre vanille ou deux cuilleres a soupe d'eau de fleur d'oranger
une pincee de sel
100ml de creme fraiche
5 cuilleres a soupe de sucre blanc
1 cuillere a soupe de beurre

Prechauffer le four a 180C. Prendre un moule a cake, le beurrer.
Couper les croissants en morceaux, les repartir dans le moule.
Battre les oeufs avec le sucre, le sel. Ajouter les zestes d'orange, la vanille ou l'eau de fleur d'oranger, la creme fraiche, bien melanger le tout et verser sur les croissants. Mettre au four pendant une demi heure a temperature moyenne, servir tiede avec du miel, accompagne d'un bon cafe au lait.

Posté par Soulafa à 11:01 - Pains et viennoiseries - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca hume déjà bon ! ;o)
    Il faut qu'ils soient "tout frais" ou rassis les croissants ?

    Posté par Annellénor, 17 septembre 2007 à 11:22
  • Je les prefere rassis ca donne un croustillant magnifique mais tu peux tres bien utiliser des croissants frais. Merci de me l'avoir rappele.

    Posté par soulafa, 17 septembre 2007 à 11:30
  • C'est vraiment très original et surement délicieux en bouches.C,est un peu comme un pain perdu mais de luxe.

    Posté par awoz, 17 septembre 2007 à 11:30
  • Oh ca doit etre delicieux,je note.

    Posté par Muriel, 17 septembre 2007 à 11:35
  • quelle bonne idee d utiliser les croissants de la veille,surtout pour l shour, saha ftourek soulafa.

    Posté par benisou, 17 septembre 2007 à 11:41
  • Très original MACHALLAH à tester inchaALLAH !

    Posté par Madjy, 17 septembre 2007 à 11:46
  • héhé, voilà une excellente idée! Je n'avais encore jamais vu ça. Bravo pour l'originalité!

    Posté par Lisanka, 17 septembre 2007 à 11:49
  • super original !

    Posté par soumia, 17 septembre 2007 à 13:17
  • ha ouais ça doit être délicieux !! je note!

    Posté par matylda, 17 septembre 2007 à 13:37
  • Merci pour cette idée originale! Tu ne t'imagines pas comme ça me donne faim!

    Posté par Moony, 17 septembre 2007 à 14:13
  • Original .. ca permet de recycler des croissants tout mous

    Posté par Jess, 17 septembre 2007 à 14:37
  • une jolie idée aussi pour utiliser les restes!

    Posté par anne, 17 septembre 2007 à 15:00
  • Des croissants perdus! Pas diet' mais certainement très bon. Je n'y aurais jamais pensé... Hum par contre maintenant je pense à des pains au chocolat perdus

    Posté par détective frigo, 17 septembre 2007 à 15:51
  • ça me donne l'eau a la bouche!!!

    Posté par margot, 17 septembre 2007 à 15:58
  • tres original comme idee'. je mets la recette sous le coude
    saha ftourek!

    Posté par kaouther, 17 septembre 2007 à 23:11
  • très belle recette!

    a essayer inchallah

    merci

    Posté par fatima zahra, 18 septembre 2007 à 12:39
  • huuuuuum!! ce qu'il est beau!! biises micky

    Posté par mickymath, 18 septembre 2007 à 23:07
  • Très bonne idée, ca a l'air délicieux

    Posté par oum koulthoum, 19 septembre 2007 à 16:00
  • TRès bonne idée pour recycler les croissants devenus trop mous, bon ramadhan à toi!

    Posté par Imen, 20 septembre 2007 à 21:38
  • hi ! hi ! hi! je t'ai reconnu grace a ce plat , c'est toi qui a posté sur cuisinetestée ! magnifique !

    Posté par mounet47, 21 septembre 2007 à 19:04
  • quelle bonne idée d'intégrer des croissants dans un cake!!!c'est très joli en plus!

    Posté par Lakbira31, 21 septembre 2007 à 20:18
  • Ca sort de l'ordinaire! Et c'est tant mieux!

    Posté par $ha, 21 septembre 2007 à 20:28
  • Je suis contente qu'elle vous plaise, j'essaye toujours de trouver une maniere ou une autre d'eviter le gaspillage

    Posté par Soulafa, 22 septembre 2007 à 19:01

Poster un commentaire