750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Absolutely Delicious With Soulafa
17 septembre 2007

Cake de croissants

Ideal pour le repas du sohour, le repas pris durant le ramadan quelques minutes avant l'aube, ce cake permet de savourer les croissants differement et pourquoi pas sur toute l'annee.

b1234

Il vous faut:

4 croissants de preference de la veille
4 oeufs
les zestes d'une petite orange ou le demi d'une grande orange
un sachet de sucre vanille ou deux cuilleres a soupe d'eau de fleur d'oranger
une pincee de sel
100ml de creme fraiche
5 cuilleres a soupe de sucre blanc
1 cuillere a soupe de beurre

Prechauffer le four a 180C. Prendre un moule a cake, le beurrer.
Couper les croissants en morceaux, les repartir dans le moule.
Battre les oeufs avec le sucre, le sel. Ajouter les zestes d'orange, la vanille ou l'eau de fleur d'oranger, la creme fraiche, bien melanger le tout et verser sur les croissants. Mettre au four pendant une demi heure a temperature moyenne, servir tiede avec du miel, accompagne d'un bon cafe au lait.

Publicité
Commentaires
S
Je suis contente qu'elle vous plaise, j'essaye toujours de trouver une maniere ou une autre d'eviter le gaspillage:):)
$
Ca sort de l'ordinaire! Et c'est tant mieux!
L
quelle bonne idée d'intégrer des croissants dans un cake!!!c'est très joli en plus!
M
hi ! hi ! hi! je t'ai reconnu grace a ce plat , c'est toi qui a posté sur cuisinetestée ! magnifique !
I
TRès bonne idée pour recycler les croissants devenus trop mous, bon ramadhan à toi!
Publicité
Derniers commentaires
Publicité