Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

17 septembre 2007

Cake de croissants

Ideal pour le repas du sohour, le repas pris durant le ramadan quelques minutes avant l'aube, ce cake permet de savourer les croissants differement et pourquoi pas sur toute l'annee. Il vous faut: 4 croissants de preference de la veille4 oeufsles zestes d'une petite orange ou le demi d'une grande orangeun sachet de sucre vanille ou deux cuilleres a soupe d'eau de fleur d'orangerune pincee de sel100ml de creme fraiche5 cuilleres a soupe de sucre blanc1 cuillere a soupe de beurre Prechauffer le four a 180C. Prendre un moule... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:01 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

17 septembre 2007

Tagine berbere de l'Atlas

Comme beaucoup de marocaines, je sors mon tagine durant le ramadan plus que d'habitude, on se regale ainsi d'un plat cuit dans la tradition et on s'imagine au pays, un beau jour du printemps, dans un petit restaurant routier ou en vacances dans un village qui se cache derriere les hautes montagnes de l'Atlas. Bien sur, la qualite des produits bio des terroires qu'offre le Maroc, rend ce tagine encore plus savoureux. N'hesitez pas a l'essayer. Pour 2 personnes, il vous faut: Un demi kilo de viande d'agneau ou de chevre coupe... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 09:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]