Rouleaux facon bricks au thon et aux capres
Impossible de Parler du Ramadan sans briwates ou bricks version salee, on a l'habitude d'avoir cette grande envie, lors de la rupture du jeune, de croquer une bouchee salee par ici ou par la. Vous pouvez les preparer egalement comme entree pour vos repas de tous les jours ou pour l'heure du gouter.
Il vous faut:
2 grandes pommes de terre cuites a l'eau salee et reduites en puree
Un oignon rouge moyen finement hache
Une petite poignee de capres
Une boite de thon
Un peu de persil
Un paquet de feuilles a bricks, pastilla ou comme ici de feuilles a spring rolls et de l'huile pour la friture
Un pincee de sel et de poivre
Un peu de piment fort ou de harissa ( facultatif)
le melange de deux cuilleres a soupe de farine et une demi verre a the d'eau pour coller le bout des rouleaux
Prendre une feuille de brick, mettre deux cuilleres a soupe de la puree de pommes de terre au milieu de la feuille, un peu de thon, d'oignon rouge, quelques capres et un peu de persil comme sur la photo. Parsemer le tout d'une pincee de sel, du piment et du poivre. Rouler la feuille comme sur les photos et coller les bouts au pinceau avec le melange farine-eau. Faire frire, egoutter et servir tout chaud. Pour une version light, il est possible de les cuire au four.
Bon appetit...