Douceurs d'orient
Aceuillant des residants de toutes les origines, l'Arabie Saoudite offre un eventail unique de cultures qui a ma grande satisfaction, enrichit mes connaissances sur plusieurs aspects de la vie dont celui de la gastronomie. Pour partager avec vous, mes decouvertes culinaires au fil des ans chez ces communautes, je me lance dans cette serie.
je vous fais decouvrir quelques douceurs devenus mes favoris depuis que je les ai decouvert et qu'on trouve sur le marche saoudien sur toute l'annee mais encore plus durant le ramadan:
D'abord, les differents nougats, marzipan a la pistache et lokoums d'Alep.
Al barmeh, un heritage turque, c'est un type de gateau au miel fait a base de cheveux d'ange ou chiiriate al knaffee et qu'on fourre aux pistaches.
Le Mamoul saoudien, farcis aux dattes ou aux noix, des fois au coulis de fruits.
Et la douceur des soirees arabesques: Knaffee naboulssieh au fromage, une sorte de cheese-cake renverse oriental, utilisant un fromage sucre appele Jebneh Akaoui et une pate a knafeee fine, arosee d'un sirop au safran, cette knaffee est un pur delice. C'est en fait, une specialite typique de la ville de Naboulss en Palestine mais qui s'est repandue dans les pays du Golfe arabe, elle est servie toute chaude.
Aventures a suivre...