Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

24 septembre 2007

Douceurs d'orient

Aceuillant des residants de toutes les origines, l'Arabie Saoudite offre un eventail unique de cultures qui a ma grande satisfaction, enrichit mes connaissances sur plusieurs aspects de la vie dont celui de la gastronomie.  Pour partager avec vous, mes decouvertes culinaires au fil des ans chez ces communautes, je me lance dans cette serie. je vous fais decouvrir quelques douceurs devenus mes favoris depuis que je les ai decouvert et qu'on trouve sur le marche saoudien sur toute l'annee mais encore plus durant le... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 17:14 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

21 septembre 2007

Rouleaux facon bricks au thon et aux capres

Impossible de Parler du Ramadan sans briwates ou bricks version salee, on a l'habitude d'avoir cette grande envie, lors de la rupture du jeune, de croquer une bouchee salee par ici ou par la. Vous pouvez les preparer egalement comme entree pour vos repas de tous les jours ou pour l'heure du gouter. Il vous faut: 2 grandes pommes de terre cuites a l'eau salee et reduites en pureeUn oignon rouge moyen finement hacheUne petite poignee de capresUne boite de thonUn peu de persilUn paquet de feuilles a bricks, pastilla ou comme... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 15:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
21 septembre 2007

Soupe syrienne aux lentilles corail version veggie

A la fois simple et delicieuse, cette soupe deviendra sur la liste de vos soupes favorites, si comme moi, vous aimez les lentilles et le cumin. J'ai decouvert shorbat al adass pour la premiere fois, il y a plusieurs annees, chez ma belle-mere qui est d'origine syrio-turque puis j'en ai decouvert d'autres versions chez des gens des differentes regions de la Syrie, C'est un element essentiel sur les tables de ftours ramadanesques syriennes ou elle est preparee en version riche avec des boulettes de kofta qu'on fait frire et qu'on plonge... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 12:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
17 septembre 2007

Cake de croissants

Ideal pour le repas du sohour, le repas pris durant le ramadan quelques minutes avant l'aube, ce cake permet de savourer les croissants differement et pourquoi pas sur toute l'annee. Il vous faut: 4 croissants de preference de la veille4 oeufsles zestes d'une petite orange ou le demi d'une grande orangeun sachet de sucre vanille ou deux cuilleres a soupe d'eau de fleur d'orangerune pincee de sel100ml de creme fraiche5 cuilleres a soupe de sucre blanc1 cuillere a soupe de beurre Prechauffer le four a 180C. Prendre un moule... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 11:01 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
17 septembre 2007

Tagine berbere de l'Atlas

Comme beaucoup de marocaines, je sors mon tagine durant le ramadan plus que d'habitude, on se regale ainsi d'un plat cuit dans la tradition et on s'imagine au pays, un beau jour du printemps, dans un petit restaurant routier ou en vacances dans un village qui se cache derriere les hautes montagnes de l'Atlas. Bien sur, la qualite des produits bio des terroires qu'offre le Maroc, rend ce tagine encore plus savoureux. N'hesitez pas a l'essayer. Pour 2 personnes, il vous faut: Un demi kilo de viande d'agneau ou de chevre coupe... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 09:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
12 septembre 2007

Ramadan Karim et idees recettes pour le ftour

Ramadan Moubarak Karim, je vous retrouve bientot in cha'a Allah avec les nouveautes, en attendant voici quelques idees pour les menus de Ftour que j'ai deja poste sur le blog. La Harira Chabbakia Sellou Znoud assit Briwates facon pastilla de poisson Mssemen ou mssaman farci au four Harcha de lben au four Pain Pita pizza maison Brioche saoudienne Pain perdu marocain aux epices Pain perdu au sirop d'erable Mezzes syriens Mouhalabia aux noisettes Riz au lait
Posté par Soulafa à 21:54 - - Commentaires [18] - Permalien [#]