Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

30 novembre 2007

Galettes turques et pain afghan

Je continue dans la serie des decouvertes culinaires en Arabie Saoudite et pour aujourd'hui je vous ai choisi deux choses ou plutot trois. Les deux premiers produits sont les sfiha de viande et les qawarib ajjebnneh ou les petits bateaux au fromage, un pur delice herite du passage turque dans le pays, ces deux fatayers sont connus egalement dans les pays de moyen orient comme le Liban et la Syrie. Ils se vendent partout a petit prix et on peut emmener notre garniture et la cuire dans un four artisanal, en voila une assiette ou... [Lire la suite]
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30 novembre 2007

Un petit probleme d'affichage

Je viens de le remarquer mais mon dernier texte bien que je l'ai verifie avant d'envoyer apparaissait decoupe et quand je veux visualiser mes textes, canalblog me donne la version precedente meme avec actualiser. Qu'est ce que c'est a votre avis?
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29 novembre 2007

Coeurs d'artichauts farcis a la marocaine

 Une recette de ma famille qu'on fait souvent au Maroc et que je prepare ici a chaque fois que je tombe sur des artichauts. D'habitude on les fait cuire dans de la sauce tomate marocaine ordinaire ou avec des petits pois mais j'avais un petit chou et je l'ai ajoute a la sauce, il etait hyper fondant et on a beaucoup apprecie. pour une version vegetarienne, on peut remplacer la viande hachee par des galettes patates douces aux lentilles corails. Il vous faut :Pour les coeurs d'artichauts:6 gros coeurs... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

Kibbeh syrienne en krass et en sinnyeh

Voici comme promis la recette de kibbeh, step by step. La kibbeh est d'origine de la ville d'Alep ou l'on trouve des variantes incroyables et avec le temps elle s'est diffusee dans la region, on trouve les versions libanaises dont kibbeh naya ou crue, l'irakienne kebbeh au citron et les versions palestiniennes dont kibbeh nabulsieh et kibbeh au sumac. La kebbeh demande un temps de preparation pratiquement long mais le resultat vaut le coup. Il vous faut: pour un plat de four et une vingtaine de boulettes de kibbeh: 2 kg... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Qadra: marmite marocaine a l'ancienne

Le tagine Qadra, qui veut dire marmite en terre, est l'un des tagines les plus anciens et des plus savoureux qu'on prepare dans les familles des villes imperiales du Maroc comme Rabat, Marrakech et Fes. C’est un plat d’hiver mais si vous en avez envie en tout moment de l’annee, il sera parfaitement bon avec un bon pain tout chaud. Il se prepare de differentes manieres. Voici entre autres deux facons de le preparer. Qadra de veau au riz et aux pois-chiche Il vous faut: Un... [Lire la suite]
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