Tarte genoise aux fraises
Voila cette tarte que j'ai prepare il y a
quelques jours, je suis partie d'une genoise publiee dans
l'australian women cookbook utilisant du beurre, elle etait extra, je
lui ai juste un peu abime le bord en essayant de la demouler alors
qu'elle n'etait pas totalement refroidie. Ce n'est pas la saison des fraises mais comme elles sont importees en ce moment de l'annee du sud de la planete je les consomme quand j'en trouve.
Il vous faut: Les mesures en cup americain
La tarte genoise:
100g de beurre mou
le zeste d'un demi citron+ 3 cuilleres a cafe de jus de citron
1/2 cup de sucre semoule
2 2/3 cup de farine simple
3 oeufs
Le topping
1/2 cup de confiture de fraise+ 3 cuilleres a soupe d'eau
250g de fraises coupees en deux
du nappage rose prepare selon les indications du fabricant
Preparation:
Prechauffer le four a 180C
A
l'aide d'un fouet electrique, battre le beurre, le sucre et les oeufs
ensemble avec le zeste et le jus de citron pendant quelques
minutes. Ajouter la farine petit a petit en remuant delicatement.
Beurrer
le moule a tarte creux et y verser le melange. Faire cuire une
vingtaine de minutes. Laisser bien refroidir avant de demouler.
Faire
chauffer la confiture avec l'eau, repartir
dans le creux de la tarte, placer vos fraises sur cette confiture et
napper d'une couche de nappage rose. Enjoy!!