Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

04 décembre 2007

Tarte genoise aux fraises

Voila cette tarte que j'ai prepare il y a quelques jours, je suis partie d'une genoise publiee dans l'australian women cookbook utilisant du beurre, elle etait extra, je lui ai juste un peu abime le bord en essayant de la demouler alors qu'elle n'etait pas totalement refroidie. Ce n'est pas la saison des fraises mais comme elles sont importees en ce moment de l'annee du sud de la planete je les consomme quand j'en trouve.

tarte_genoise_aux_fraises


Il vous faut: Les mesures en cup americain
La tarte genoise:

100g de beurre mou
le zeste d'un demi citron+ 3 cuilleres a cafe de jus de citron
1/2 cup de sucre semoule
2 2/3 cup de farine simple
3 oeufs

Le topping

1/2 cup de confiture de fraise+ 3 cuilleres a soupe d'eau
250g de fraises coupees en deux
du nappage rose prepare selon les indications du fabricant

Preparation:

Prechauffer le four a 180C
A l'aide d'un fouet electrique, battre le beurre, le sucre et les oeufs ensemble avec le zeste et le jus de citron pendant quelques minutes. Ajouter la farine petit a petit en remuant delicatement.
Beurrer le moule a tarte creux et y verser le melange. Faire cuire une vingtaine de minutes. Laisser bien refroidir avant de demouler.
Faire chauffer la confiture avec l'eau, repartir dans le creux de la tarte, placer vos fraises sur cette confiture et napper d'une couche de nappage rose. Enjoy!!

Posté par Soulafa à 07:51 - Gateaux - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Jolie! Une vraie gourmandise!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 04 décembre 2007 à 10:26
  • appétissant!!!

    Posté par oum ismail, 04 décembre 2007 à 10:52
  • miamm!!!! quelle chance tu as !
    ta tarte est très tentante , je salive devant mon écran

    Posté par mounet47, 04 décembre 2007 à 11:34
  • Absolument délicieux, ca fait bien longtemps que je ne suis pas passé chez toi !

    Posté par eglantine, 04 décembre 2007 à 12:00
  • Cette génoise est très réussie. Une petite folie les fraises en cette saison !

    Posté par Catherine, 05 décembre 2007 à 08:28
  • tres belle tarte

    svppppppppppppppppppppppppppppppppp donne moi les mesure en grammessssssssss svpppppppppppppppppppppp très bonne tarteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee merçiiiiiiiiiiiiiiiii reponse urgentttttttttttttttttttt

    Posté par malikameh, 05 décembre 2007 à 14:53
  • Je reprends les mesures en grammes et je vous modifie le texte, avec plaisir

    Posté par Soulafa, 06 décembre 2007 à 08:23
  • Merci a vous toutes pour votre passage et vos gentils messages, ca me fait plaisir et m'encourage a maintenir ce blog, merci infiniment

    Posté par Soulafa, 06 décembre 2007 à 08:24
  • Encore une belle recette, je t'en prends un morceau !

    Posté par guylaine, 06 décembre 2007 à 12:31
  • Gourmande !!!

    Posté par Mijo, 06 décembre 2007 à 16:20
  • ca a l'air très bon, il faudrait que j'essaie de trouver un moule à tarte creux pour faire ce genre de tarte génoise.

    Posté par oum koulthoum, 08 décembre 2007 à 20:00
  • Idée très originale, elle est belle et ta génoise est fondante à souhait, je réserve la recette jusqu'à la saison des fraises.
    Tu le trouves ou ton moule à tarte STP.

    Posté par Timi, 12 décembre 2007 à 16:11
  • très belle ta tarte aux fraises!huuuummmm!!!

    Posté par lakbira31, 13 décembre 2007 à 09:49
  • moi aussi je peux pas m'empecher de manger des fraises en plein hiver, je trouve que ça rend le grignotage encore meilleur!

    Posté par Lucie Béluga, 14 décembre 2007 à 22:05
  • ta tarte est magnifique en plus à la fraise je craque !!!! bsahtek oukhti

    Posté par oumsohayb, 18 décembre 2007 à 17:55
  • aidak mabrouk.bonne fête.bonne journée.

    Posté par btissam, 19 décembre 2007 à 09:23
  • Pour les mesures en grammes:

    200g de farine
    90g de sucre
    4 cuilleres a soupe de confiture

    Posté par soulafa, 01 janvier 2008 à 08:35
  • tarte génoise

    A mon avis la tarte bnina
    encore d'autres, bonne continuation

    Posté par keira, 18 février 2008 à 13:35
  • miam! j'adore les fraises

    Posté par sam's cook, 18 juillet 2008 à 19:57
  • mesures en grammes

    bonjour la recette a l'air vraiment bonne , j'aimerais la réaliser , seulement donnez moi svp les mesures en GRAMMES.
    MERCI D'AVANCE
    Cordialement

    Posté par maria-pia, 16 mars 2009 à 16:49

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